Тема: Нет места для курения

Здравствуйте,скажите пожалуйста к кому можно обратиться и могут ли что-то сделать, я проживаю по адресу ул.Территория Аэропорта д1, это общежитие служебное и спец назначения, у нас все жильцы курят или в комнатах у себя,или на балконе (он один) и там вешают сушиться белье или на крыльце. Смысл в том,что нет специального отведенного места для курения. Что делать? Подскажите пожалуйста....

Post's attachments

Иконка вложений 20170328_131100.jpg 958.64 Кб, 238 скачиваний с 2017-04-04 

2

Re: Нет места для курения

Правовые основы ограничения курения табака определены Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (далее - Федеральный закон № 15-ФЗ).
Согласно п. 5 ч. 1 ст. 12 Федерального закона № 15-ФЗ " для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания.
Пунктом 10 ч. 1 ст. 12 Федерального закона № 15-ФЗ  для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека установлен запрет на курение табака в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов.
Перечень помещений общего пользования многоквартирных домов определен ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации.
За нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 настоящей статьи предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ.