Тема: Льготы педагогам

Работаю педагогом в сельской местности. Статус пенсионера получила в 2008 году, но продолжаю работать. По семейным обстоятельствам в 2015 году переехала на постоянное место жительства в город, если я сейчас уволюсь с работы, сохранятся ли у меня сельские льготы.

Re: Льготы педагогам

Уважаемый участник Форума!
На территории Владимирской области действует Закон Владимирской области от 02.10.2007 № 120-ОЗ «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области», в соответствии с которым меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения, предоставляются: педагогическим работникам государственных и муниципальных учреждений, финансируемых из областного и муниципальных бюджетов, работающим в сельской местности, а также поселках городского типа, педагогическим работникам в случае их выхода на пенсию, проработавшим в сельской местности, а также в поселках городского типа, не менее 10 лет, при условии, что на момент выхода на пенсию им предоставлялись меры социальной поддержки, предусмотренные частью 8 статьи 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
Таким образом, право на меры социальной поддержки связано с наличием следующих условий, установленных законодателем:
- на момент выхода на пенсию педагогический работник должен иметь стаж работы в сельской местности или в поселке городского типа не менее 10 лет;
- на момент выхода на пенсию он должен пользоваться этой льготой.
Следовательно, меры социальной поддержки возможно получать только при выполнении указанных условий независимо от места проживания льготополучателя на территории Владимирской области (город или село).