Тема: Платный въезд на территорию нац.парка"Мещёра"

Объясните пожалуйста,в 2017 году руководство нац.парка "Мещёра" ввело сбор денежных средств за абонемент на посещение нац.парка на сбор грибов и ягод. Деньги берут за въезд в "ЛЕС"на транспортных средствах,авто,мотоцикл, мопед и т.д.(ну на мопеде между деревьев ещё можно, а на машине?) пешком бесплатно.При этом дороги ОБЩЕГО пользования, как с покрытием , так и грунтовые, на картах и навигаторах есть, и были ещё до создания нац.парка. Люди ставят машины на обочинах и идут в лес ПЕШКОМ, так за что платим? Цены из головы, чеков при оплате не дают, вообще НИЧЕГО, просто вписывают в абонемент, что оплатил.В Гусь-Хрустальном 100 рублей в ГОД!!( зимой грибы у них то-же растут) п.Мезиновский 295 для местных, 890 для приезжих(кто решает, сколько с кого брать)В Мин.природы ни каких приказов нет, в положении о нац. парках не видел, в ст.11 лесного кодекса то же, или наша" Мещёра," вернее его руководство, отдельно от Страны и Законов.Наверное деньги не большие с одного человека, а в масштабе нац.парка? При этом, лес завален деревьями после ураганов, на въезд на лесные дороги стоят шлагбаумы, ещё и тракторами перепаханы, при желании не въедешь,  так за что платим? И на что идут наши деньги?

2 (2017-07-03 21:47:36 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Платный въезд на территорию нац.парка"Мещёра"

На сайте  ФГБУ «Национальный парк «Мещера» в разделе "О парке" есть подраздел "Документы", в перечне которого  имеется публикация Приказа на платные услуги.
Вероятно, являясь непроживающим в территориальных границах НП "Мещера"   интересует в приказе п.6.24 и п.7.1
Прямая ссылка на Приказ http://www.park-meshera.ru/files/platni … 6.2017.pdf

Re: Платный въезд на территорию нац.парка"Мещёра"

Спасибо за ответ, вопрос не в этом.  Парк образовали в 1992 году, за 25 лет были разные директора, но почему то данный приказ появился в 2017? Вопрос о законности, кстати на прямой линии с Президентом, жители о. Ольхона обращались со своими проблемами, то же нац.парк. П.6.24 говорит о спец.стоянках, а люди ездят по дорогам общего пользования, в лес не въезжают, ставят авто на обочине и идут пешком. Да и не въедешь , все въезды перепаханы и шлагбаумы стоят. При этом, ,если инспектора не увидят под стеклом абонемент на оплату за въезд и посещение, придёт штраф.  Есть такая деревня Тальново, там вообще заповедная зона, ходить запрещено, но завод по производству унитазов и раковин открыли!?  Законно? Лес после ураганов завален так, обходить устанешь, про охоту я вообще молчу, цены на путёвки каждый год поднимают, при чём не важно, местный не местный.  Туризм, экскурсии это понятно. Про абонементы на посещение не только приезжие, местные не все знают, информации ноль, только сарафанное радио. К местным инспекторам без претензий, ребята и так работают за копейки,зарплатой стыдно назвать. Вопрос не только у меня, у всех, на что идут деньги, за так называемые платные услуги, и кто вообще цены определяет? В Мин.природы или нац.парке?

Re: Платный въезд на территорию нац.парка"Мещёра"

Извините не п.6.24, а 7.1

Re: Платный въезд на территорию нац.парка"Мещёра"

А п.15.1 вообще не понятно, это как?

6 (2017-07-04 22:31:14 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Платный въезд на территорию нац.парка"Мещёра"

slavaivanov.1971 пишет:

А п.15.1 вообще не понятно, это как?

Также как и услуги парикмахерской. К примеру, станете собственником или арендным пользователем участка земель лесного фонда, возник очаг пожара, своей техники пожаротушения нет, вот Вам спрос и предложение услуги пожаротушения, которую оказать может за плату НП "Мещера".
Что в услуге этой непонятного

slavaivanov.1971 пишет:

Спасибо за ответ, вопрос не в этом.Про абонементы на посещение не только приезжие, местные не все знают, информации ноль, только сарафанное радио.

Теперь знаете Вы, а как и где на посещение разовое, недельное, месячное и т.д. купить абонентский талон, задайте вопрос руководству НП "Мещера" через инет-приёмную их сайта.

Re: Платный въезд на территорию нац.парка"Мещёра"

slavaivanov.1971 пишет:

Вопрос не только у меня, у всех

Читайте юрид.акты, например один из таких по данной тематике  О нац. парках

Re: Платный въезд на территорию нац.парка"Мещёра"

Вы узнайте для чего создавался нац.парк "Мещёра", потом почитаем юрид.акты.Я родился и вырос здесь, когда было нормальное лесничество, и был порядок в лесу. И прививали нам отношение к охоте, природе, своему краю, люди, болеющие душой, а не баблом, за всё это. И практически никто, никогда ничего лишнего из природы не брал. А когда вводят запреты, плату, всё приводит к обратному, ягоды, грибы под косу, на охоте всё что движется. А часть нынешнего нац.парка вообще рукотворное, бывшие торфоразработки. Люди готовы сами, как раньше, и окашивать, и лес чистить, но ведь нац.парк, не моги нога. Дерево упало, пилить нельзя, должно перегнить, всё заросло, дороги, тропы, не имеешь права, змеи  по улицам ползают, и лисы белым днём кур воруют.А ВЫ мне про юр.акты будете рассказывать? Понятие ПАРК, подразумевает порядок и чистоту, будь он хоть сто раз национальным.

9

Re: Платный въезд на территорию нац.парка"Мещёра"

Уважаемый участник slavaivanov.1971!

Сообщаем Вам, что на основании части 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение, поступившее на сайт Губернатора области «Вопрос-ответ» 04.07.2017, перенаправлено в Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Национальный парк «Мещера» для рассмотрения в соответствии с компетенцией.


Директор департамента                                                                              А.В.Андреев