1

Тема: Передача документов в архив

Планируется ли передача актовых книг органов ЗАГС Владимирской губернии за 1918 год в архивные учреждения области или организация удаленного доступа к данной информации по примеру Санкт-Петербурга, недавно открывшего доступ к актовым книгам петроградских ЗАГСов 1918-1924гг?

2

Re: Передача документов в архив

Уважаемая Оксана!

В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее.
В соответствии со статьей 77 Федерального закона  «Об актах гражданского состояния» от 15.11.1997 № 143-ФЗ книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги) хранятся в органах записи актов гражданского состояния в течение ста лет со дня составления записей актов гражданского состояния.
По истечении ста лет органы записи актов гражданского состояния передают в государственные архивы собранные из первых экземпляров записей актов гражданского состояния актовые книги и метрические книги в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства. Актовые книги, собранные из вторых экземпляров записей актов гражданского состояния, подлежат уничтожению.
Метрические книги церквей Владимирской губернии переданы на постоянное государственное хранение в ГБУВО «Государственный архив Владимирской области».
В 2018 году передача актовых книг о регистрации актов гражданского состояния за 1918 год не планируется.