Тема: О стоматологическом кабинете в поликлинике Загородного

Добрый день! Пожалуйста, объясните, почему сокращают стоматологов поликлиники микрорайона Загородный по причине "отсутствия приписного населения"-так указано в приказе, подписанном главным врачом ОКБ Быковой Л.В. Приказ с 1 января 2018г лишит жителей района доступной стоматологической помощи, кроме которой мы здесь и так ничего не имеем. Терапевт и стоматолог-вот врачи, которые в шаговой доступности, Других по городу нужно найти, а живем около областной больницы, где расширяется перечень платных услуг. Население около 7 тыс. Чел - это ноль? Жилой фонд только растет, а качество медицинского обслуживания падает.

2

Re: О стоматологическом кабинете в поликлинике Загородного

Извините, но вопрос попал в тему сообщения. Просьба обратить внимание на это и дать ответ. Очень много слухов и сплетен - это следствие недостаточного информирования людей. Спасибо.

3

Re: О стоматологическом кабинете в поликлинике Загородного

Уважаемый участник форума, для оказания стоматологической помощи надлежащего качества необходимо наличие современного оборудования, рентгенологического кабинета, физиотерапевтической службы, что возможно только в условиях специализированных стоматологических поликлиник города.
Жители микрорайонов Заклязьменский, Бухолово, Шепелево, Аббакумово, Вилки, Злобино, Коммунар могут получить качественную стоматологическую помощь в рамках территориальной программы ОМС в Областной стоматологической  поликлинике, Стоматологической поликлинике №1, Стоматологической поликлинике №2 и др.
Согласно приказу департамента здравоохранения от 21.04.2017 №308, в ГБУЗ ВО «ОКБ» с 01.06.2017 года открыт кабинет для оказания стоматологической помощи определенным группам населения, для лечения зубов с применением анестезии. Это бесконтактные пациенты неврологического профиля, инвалиды с детства, страдающие неврологическими заболеваниями.
В данном кабинете возможно обслуживание маломобильных групп населения близлежащих территорий (решение принимается  в индивидуальном порядке).
По вопросам оказания медицинской помощи необходимо обращаться по тел. (4922) 32-90-20 к заместителю главного врача по поликлинической и диагностическим службам Ольге Борисовне Бабкиной.