1

Тема: Правомерно ли поступил врач в отношении онкобольного пациента

Здравствуйте!
Подскажите, как быть в следующей ситуации:
Моему отцу поставили диагноз онкология 4 стадии(выявлены вторичные очаги поражения,но не выявлено расположение первичного очага).На сегодняшний день врач у которого наблюдались отказался в дальнейшем лечении(наблюдались у онколога по месту прописки,а не по месту жительства) сославшись на то,что мы проживаем не по его участку. Далее сказал обращайтесь к терапевту по адресу проживания и отдал нам все документы и медицинскую карту. В данной ситуации врач-онколог нарушает права моего отца в отношении оказания медицинских услуг по полису омс.
Так как мой отец за время диагностики совсем ослаб и не может проходить обследование стационарно, попросили у врача направление в онкодиспансер, в чем получили отказ.
А так же получили отказ в направлении на оформление инвалидности и в получении бесплатных лекарств.
Сложилось такое впечатление, что врач придерживается такого взгляда  "жить осталось недолго-доживай как хочешь"
Хочу получить разъяснение в сложившейся ситуации, куда дальше идти и кому писать.

2

Re: Правомерно ли поступил врач в отношении онкобольного пациента

Уважаемая Елена, мы не можем разбирать эту ситуацию в открытом источнике, каковым является форум "Вопрос-Ответ", поскольку эти сведения относятся к персональным данным и содержат врачебную тайну. Сведения, приведенные в Вашем обращении, нуждаются в проверке. Без изучения данной ситуации однозначно ответить на Ваш вопрос невозможно. Рекомендуем Вам направить официальное обращение в департамент здравоохранения администрации области по электронному адресу dz@avo.ru. В обращении необходимо указать ФИО пациента, медицинскую организацию, свои контактные данные (почтовый или электронный адрес, номер телефона) и все обстоятельства сложившейся ситуации. Пожалуйста, не забудьте приложить к письму копии медицинской документации (заключение врача). Кроме того, Вы можете записаться на личный прием к руководству департамента здравоохранения по тел. (4922) 77-85-31.

3

Re: Правомерно ли поступил врач в отношении онкобольного пациента

Добрый день!
Спасибо за ответ!
Я написала жалобу с описание подробно ситуации в тот же вечер в департамент здравоохранения.
Жду ответа!

4

Re: Правомерно ли поступил врач в отношении онкобольного пациента

Хорошо, Елена. Официальный ответ Вы получите в течение 30 дней.