Тема: Благодарность сотрудникам Владимирского онкодиспансера

Здравствуйте,
с уважением, -
Постникова Наджеда Константиновна.

Мне 78 лет. Здоровье… вероятно, даже возрасту не соответствует: перенесла несколько сложных операций, лечение онкологии.
В течение прошлого 2017 года в связи с тяжелым обострением последствий лучевой терапии, проведенной в 2002 году, мне пришлось провести в различных стационарах Владимирской области почти два месяца.
Это был тяжелый опыт.
Однако, даже в самые тяжелые времена случаются моменты, о которых с теплотой и благодарностью вспоминаешь.
Этим письмом я бы хотела поделиться впечатлениями от встречи с очень добрыми, сердечными медицинскими работниками - врачами, медсестрами, санитарками, которые верно служат больным во Владимирском онкоцентре. Определено могу сказать - в радиотерапевтическом отделении № 1.

Сперва врачи Кондакова Л.Ф. и Макарова Л.А. уже при первичном осмотре (и изучения анализов, МРТ, КТ, проч.) дали мне надежду, опровергнув поспешные выводы врачей из райцентра: те сходу ставили страшный диагноз - рецидив прежней онкологии; знаете, они,  - Людмила Филипповна и Людмила Андреевна после того первого осмотра, обнимали меня и радовались так, будто это у них не подтвердился страшный диагноз. Было так трогательно!
Но мне предстояло длительное лечение от обострения последствий лучевой терапии.
И в ходе лечения диагноз, предварительно поставленный Кондакова Л.Ф. и Макаровой Л.А. полностью подтвердился. Вот это квалификация!
В ходе лечения я видела от них много внимания, заботы, подлинного беспокойства за мое здоровье! И участия!
Не было дня, чтобы Людмила Филипповна, заведующая отделением, не посетила меня, часто, чтобы обсудить мое состояние, эффективность прежних назначений, порекомендовать что-то новое в лечении, подобрать лекарства (для лечения сопутствующих возрастных недугов), о которых советовалась с узкими специалистами в других отделениях!
Она всегда ухожена, красива, ласкова и заботлива. И даже в 6  вечера она еще в отделении!


15 лет назад мне посчастливилось, когда моим лечащим врачом стала Макарова Людмила Андреевна. С тех пор, когда я рассказывала о ней знакомым, я восклицала - Она ангел! И я нисколько не лукавила:
мягкая, кроткая, с ласковым голосом, огромным участием и добрым сердцем, она всегда рядом! Она окутывает заботой! Она вселяет надежду и за руку ведет к выздоровлению. Очень внимательно слушает, она обладает колоссальными знаниями в медицине: в 78 лет болит все, и Людмила Андреевна как то точно умеет определить, что и от чего болит, что делать и как лечить. Или отводит к специалистам, чтобы потом терпеливо рассказать что и как.
Благодаря ей я преодолела рак 15 лет назад, боролась с его последствиями все эти годы, и сейчас, в период обострения она трогательно боролась за мою жизнь и здоровье.
Я так благодарна этим женщинам - Врачам с большой буквы.

Но им удалось создать уникальный медицинский коллектив вокруг себя. Это не фигура речи: в радиотерапевтическом отделении № 1 Владимирского онкоцентра будто специально собрались очень добрые и заботливые женщины, даже ласковые!

Моя сердце отдано Галине Борисовне - процедурная медсестра, она проводила со мной ежедневные специальные лечебные процедуры. И так ловко, что я не чувствовала боли и дискомфорта, она очень помогала, поддерживала. В первую госпитализацию летом я «обезножила», так Галина Борисовна устроила мне столик на колесиках с белой скатертью и носила еду в палату; на каталке возила на процедуры, и еще много чего делала, чтобы я не прерывала курс лечения. В полном смысле слова - носила на руках! Я и сейчас плачу, когда вспоминаю ее заботу, терпение.

Нина Васильевна, дежурная медсестра, провела со мной много бессонных ночей: то спасала от сердечного приступа, то от текущих болячек; много-много беседовала со мной. Большая умница! Она - олицетворение домашнего врача.

Ирина Альбертовна, дежурная медсестра, высочайшей квалификации, за смену зайдет много-много раз, всякий - с мягкой улыбкой, предложит померить давление, уточнит состояние; а уколы в ее исполнении, даже в вену (мягкое место у меня было недоступно весь год как результат лечения в райцентре, где занесли инфекцию в обе «булки», вскрывали и еще сегодня раны не зажили, перевязываем…), так вот в онкоцентре мне кололи уколы в вену - всегда туда, куда надо. Это не шутка, в упомянутом райцентре мои руки были синие от попаданий не туда…

Другие медицинские сестры отделения так же внимательны, заботливы и сердечны, но моя память уже не в состоянии удержать все имена. Вот и фамилии Галины Борисовны, Ирины Альбертовна, Нины Васильевны, не помню.
Простите меня.
Я только еще упомяну санитарку Наташу - молодая улыбчивая девушка - всегда рядом, всегда заботлива и приветлива: предложит принести обед, или что-нибудь из холодильника, или просто так зайдет спросить, не надо ли чем помочь. Ну и, разумеется, в палате всегда чистота.

Вот такой уникальный коллектив.

Это правда, мы с соседками удивлялись, что такое возможно в нашей медицине: прежде чем поступить сюда, все мы имели иной опыт медицинских учреждений у себя в районах.

Я хочу искренне поблагодарить этих женщин за мое спасение. И других пациенток.
Нас много таких прошло через их заботливые руки и сердца!

Спасибо!

Post's attachments

Иконка вложений IMG_7352 2.jpg 1.03 Мб, 2 скачиваний с 2018-02-05 

2

Re: Благодарность сотрудникам Владимирского онкодиспансера

Уважаемая Надежда Константиновна, искренне благодарим Вас за добрые слова в адрес наших коллег. Ваша благодарность будет направлена в Областной клинический онкологический диспансер. Желаем Вам всего наилучшего и, конечно, крепкого здоровья!