Тема: Мусор

Добрый вечер. Скоро начнется сезон отдыха в лесу. Поедут дачники, пойдут отдыхающие. А значит уже на входе в лес будут стихийные свалки. Возможно ли разместить контейнеры? Конечно, у нас не Москва, где в парках стоят туалеты, но мусор легче сконцентрировать в одном месте, чем потом собирать по всей площади.

2

Re: Мусор

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу сбора мусора в лесу и парках, сообщаю.
В соответствии с требованиями приказа Федерального агентства лесного хозяйства от 27.04.2012 № 174 «Об утверждении Нормативов противопожарного обустройства лесов» на землях лесного фонда Владимирской области ежегодно обустраивается более 300 зон отдыха граждан, пребывающих в лесах. В элементы благоустройства входят: скамьи, столы пикниковые, очаги, мусоросборники            или урны для мусора.
Зоны отдыха граждан обустраиваются в лесных насаждениях, наиболее подверженных рекреационной нагрузке - вблизи населенных пунктов, придорожных полос автомобильных дорог регионального и федерального значения, съездов на лесные дороги и т.д. 
Размещение контейнерных площадок для сбора мусора на землях лесного фонда действующим лесным законодательством не предусмотрено.
В целях предотвращения несанкционированных свалок твердых бытовых отходов государственной лесной охраной проводится:
- патрулирование земель лесного фонда;
- разъяснительная работа в средствах массовой информации о необходимости соблюдения правил санитарной безопасности в лесах;
- установка агитационных аншлагов и баннеров;
- претензионная работа к выявленным нарушителям лесного законодательства.
       Уборка несанкционированных свалок осуществляется при совместной работе с органами местного самоуправления, в т.ч. входе проведения акций «Чистый лес».
        Учитывая, что департамент и лесничества осуществляют свои полномочия только на землях лесного фонда, по вопросу благоустройства парков рекомендуем Вам обратиться в администрацию муниципального образования по территориальности.