Тема: помогите разобраться

Мы пенсионеры топимся дровами. В прошлом году наша Второвская администрация написала от нас доверенности на дрова заготовителю Чалову. Он один и получил весь объем в Камешковском лесничестве. Нам продавал уже дороже. В этом году боимся будет тоже самое. Так как Чалов сказал что жалуйтесь куда хотите у меня все законно. Нашей администрации удобно. Неужели ваши органы не могут повлиять. Говорят что Чалов так же работает и с другими администрациями нашего района. И видимо лесничеству это тоже удобно.

2

Re: помогите разобраться

Департамент рассмотрел Ваше обращение по вопросу получения древесины  для отопления и  сообщает.
Порядок заготовки древесины гражданами для собственных нужд регламентируется законом Владимирской области от 14.11.2007 № 146-ОЗ                     «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Владимирской области» (далее Закон). В соответствии со статьей 3 указанного Закона нормативы заготовки гражданами для отопления жилых домов до 20 куб.м ежегодно.
Департаментом утвержден Порядок заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд (далее Порядок), согласно которому для получения древесины гражданину необходимо подать в лесничество заявление, в котором указываются фамилия, имя, отчество гражданина, данные документа, подтверждающего личность, ИНН гражданина, адрес фактического места проживания, контактный телефон, требуемый объем древесины в кубических метрах в пределах установленных нормативов, цель заготовки древесины, хозяйство (хвойное или лиственное). К заявлению прикладываются  документы, перечень которых указан в Порядке.
Порядок размещен на официальном сайте департамента лесного хозяйства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.dlh.avo.ru, в разделе «Использование лесов».
Вы можете лично подать заявление на получение древесины для отопления жилого дома в ГКУ ВО «Камешковское лесничество» (пос. Новки, ул. Дзержинского, д.18, и.о. директора лесничества Ерусланова Елена Викторовна, тел. 8 49 248 62192).