1

Тема: Сдача алкогольной декларации

Разъясните пожалуйста все нововведения в сдаче алкогольной декларации за 1 квартал 2018 года.

2

Re: Сдача алкогольной декларации

В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ (в редакции от 29.07.2017 №278-ФЗ, вступил в силу с 01.01.2018) организации, осуществляющие производство и (или) оборот этилового спирта (за исключением фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, обязаны осуществлять декларирование объема:
розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей непищевой продукции;
розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания;
розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой в населенных пунктах, указанных в подпункте 3 пункта 2.1 статьи 8 настоящего Федерального закона.
Индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их розничной продажи.
Таким образом, все организации, осуществляющие на  территории Владимирской области розничную продажу алкогольной продукции в магазинах, начиная с 1 квартала 2018 года сдают декларации только в случае продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, то есть декларации по форме №12.

Re: Сдача алкогольной декларации

Добрый день. Мы сдали декларацию за 1кв 2018г. по форме №12 (продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи), пришел ответ о том что с некоторыми поставщиками объем в нашей декларации не совпадает со встречным: "нет данных" у контрагента. Связываюсь с поставщиком а он отвечает что с 2018 года им отменили сдачу декларации. как же быть мне? Как получить положительный ответ от ФСРАР на декларацию если мои данные не совпадают с контрагентом?

4

Re: Сдача алкогольной декларации

Здравствуйте! Данные письма формируются и рассылаются автоматически без учета последних изменений в законодательстве и не могут являться прямым основанием для привлечения организации к административной ответственности. Полагаем, что в дальнейшем программа будет скорректирована с учетом действующего законодательства, в т.ч. отменяющего предоставление деклараций для ряда категорий.