Тема: Тарифы на электроэнергию для ГСК

Почему ГСК исключили из группы "население" и с апреля месяца 2011 года повысили тариф за киловатт? Как производить расчет членам ГСК если каждый месяц неизвестно какая цена за киловатт? Сначала Владэнергосбыт выставляет одну цену, в следующем месяце ее пересчитывает! А люди уже заплатили по меньшей цене!

Re: Тарифы на электроэнергию для ГСК

Всему виной Приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) от 31 декабря 2010 г. N 655-э г. Москва "Об определении категорий потребителей, которые приравнены к населению и которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам)"

З.Ы.Прим. В статье опечатка, начало статьи "С апреля 2001 года владельцы гаражей стали почти вдвое больше...", но должно быть " С апреля 2011 года  владельцы гаражей ..."

Прочитав статью от 24.06.2011 г., суть поймёте про отсутствие в перечне  - ГСК. Ссылка: http://www.trud-ost.ru/?p=87557

Отредактировано г.Гусь-Хрустальный (2011-06-26 22:03:47)

Re: Тарифы на электроэнергию для ГСК

Заседание Правления Федеральной службы по тарифам (15 июня 2011 г.)

http://www.fstrf.ru/press/news/1208  О внесении изменений в Перечень категорий потребителей, которые приравнены к населению и которым электрическая энергия (мощность поставляется по регулируемым ценам (тарифам)

4

Re: Тарифы на электроэнергию для ГСК

г.Гусь-Хрустальный пишет:

Заседание Правления Федеральной службы по тарифам (15 июня 2011 г.)

http://www.fstrf.ru/press/news/1208  О внесении изменений в Перечень категорий потребителей, которые приравнены к населению и которым электрическая энергия (мощность поставляется по регулируемым ценам (тарифам)

Здравствуйте!
В соответствии с Федеральным законом от 26.03.2003 г. №35-ФЗ «Об электроэнергетике», постановлением Правительства РФ от 26.02.2004 г. №109 «О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в РФ», приказом Федеральной службы по тарифам от 31.12.2010 г. №655-э «Об отнесении категорий потребителей, которые приравнены к населению и которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам)», постановлениями департамента цен и тарифов администрации Владимирской области от 20.12.2010 г. №47/2, от 31.03.2010 г. №20/2 и от 31.03.2010 г. №20/3 некоммерческие объединения граждан (гаражные и гаражно-строительные кооперативы) относятся к группе потребителей электрической энергии «прочие потребители».
В соответствии со статьей 40 Федерального закона от 26.03.2003 г. № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» цены (тарифы) на электрическую энергию (мощность) в ценовых зонах оптового рынка, поставляемую с 01 января 2011 года потребителям электрической энергии энергосбытовыми организациями, не подлежат государственному регулированию, кроме тарифов для населения и приравненных к нему категориям потребителей, т.е. являются свободными.
Цена на электрическую энергию, поставляемую конечному потребителю, напрямую связана со стоимостью покупки электрической энергии на оптовом рынке электрической энергии (мощности), которая ежемесячно изменяется под воздействием спроса и предложения.
При отсутствии фактической стоимости покупки электрической энергии на оптовом рынке в определенном месяце, гарантирующий поставщик выставляет счета по прогнозным ценам.
При определении ОАО «АТС» фактических средневзвешенных нерегулируемых цен за определенный месяц гарантирующий поставщик производит перерасчеты.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с пресс-релизом Федеральной службы по тарифам от 15.06.2011 г. внесены изменения в перечень категорий потребителей, которые приравнены к населению и которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам), утвержденный приказом Федеральной службы по тарифам от 31.12.2010 г.
№655-э.
В частности, указанный перечень дополнен пунктом следующего содержания: «Некоммерческие объединения граждан (гаражно-строительные, гаражные кооперативы), и отдельно стоящие гаражи, принадлежащие гражданам, в части приобретаемого объема электрической энергии в целях потребления на коммунально-бытовые нужды граждан и не используемого для осуществления коммерческой деятельности».
Таким образом, после официального опубликования приказа Федеральной службы по тарифам департаментом цен и тарифов администрации Владимирской области будут внесены соответствующие изменения в постановления департамента цен и тарифов. Некоммерческие объединения граждан (гаражно-строительные, гаражные кооперативы), и отдельно стоящие гаражи, принадлежащие гражданам, в части приобретаемого объема электрической энергии в целях потребления на коммунально-бытовые нужды граждан и не используемого для осуществления коммерческой деятельности, будут отнесены к потребителям, приравненным к категории «Население».

Re: Тарифы на электроэнергию для ГСК

извлечение из ПРИКАЗ от 6 августа 2004 г. N 20-э/2 пишет:

http://www.fstrf.ru/docs/gkh/71
http://www.fstrf.ru/docs/gkh/71/Prikaz_ … 29__O.rtf
                     VI. Ценообразование для отдельных групп потребителей
                             электрической и тепловой энергии (мощности)

27. Тарифные группы потребителей электрической энергии (мощности):

                                              2 группа. Население

                       (в ред. Приказа ФСТ РФ от 31.12.2009 N 558-э/1)

К данной тарифной группе относятся граждане, использующие электроэнергию на коммунально-бытовые нужды.

Аналогично указанной группе производится расчет тарифов для следующих приравненных к категории "население" потребителей:

- исполнителей коммунальных услуг (товарищества собственников жилья, жилищно-строительные, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы либо управляющие организации), наймодателей (или уполномоченных ими лиц), предоставляющих гражданам жилые помещения специализированного жилищного фонда: жилые помещения в общежитиях, жилые помещения маневренного фонда, жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения, жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев, для временного поселения лиц, признанных беженцами, жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан, приобретающих электроэнергию для коммунально-бытового потребления граждан в объемах фактического потребления потребителей-граждан и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования;
- гарантирующих поставщиков (далее также - ГП), энергосбытовых (далее также - ЭСК), энергоснабжающих организаций, приобретающих электроэнергию в целях дальнейшей продажи потребителям-гражданам и (или) исполнителям коммунальной услуги электроснабжения, наймодателям (или уполномоченным ими лицам), в объемах фактического потребления потребителей-граждан и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования;
- садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан - некоммерческих организаций, учрежденных гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение);
- физических лиц, приобретающих электрическую энергию в целях потребления в помещениях для содержания осужденных, при условии наличия раздельного учета в указанных помещениях;
- физических лиц, приобретающих электрическую энергию в целях потребления в населенных пунктах, жилых зонах при воинских частях, рассчитывающихся по общему счетчику на вводе;
- содержащихся за счет прихожан религиозных организаций;
- некоммерческих объединений граждан (гаражно-строительные, гаражные кооперативы, автостоянки), объединенных хозяйственных построек граждан (погреба, сараи и иные сооружения). Отнесение указанных потребителей к данной группе осуществляется по решению региональных органов и оформляется отдельным решением.
29.2 -
-На территории субъекта Российской Федерации тарифы для населения, с учетом положений пункта 27 настоящих Методических указаний, могут рассчитываться на одном уровне, вне зависимости, от какой энергоснабжающей организации осуществляется электроснабжение населения.

                                     Оформляется отдельный юр.акт

Приказ ФСТ РФии от 31 декабря 2010 г. N 655-э пишет:

Перечень категорий потребителей, которые приравнены к населению и которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам)

Исполнители коммунальных услуг (товарищества собственников жилья, жилищно-строительные, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы либо управляющие организации), наймодатели (или уполномоченные ими лица), предоставляющие гражданам жилые помещения специализированного жилищного фонда: жилые помещения в общежитиях, жилые помещения маневренного фонда, жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения, жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев, для временного поселения лиц, признанных беженцами, жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан, приобретающих электрическую энергию (мощность) для коммунально-бытового потребления населения в объемах фактического потребления населения и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования.

Садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан - некоммерческие организации, учрежденные гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Физические лица, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях потребления в помещениях для содержания осужденных, при условии наличия раздельного учета в указанных помещениях.

Физические лица, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях потребления в населенных пунктах, жилых зонах при воинских частях, рассчитывающихся по общему счетчику на вводе.

Содержащиеся за счет прихожан религиозные организации.

Гарантирующие поставщики, энергосбытовые, энергоснабжающие организации, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях дальнейшей продажи населению и приравненным к нему категориям потребителей, в объемах фактического потребления населения и приравненных к нему категорий потребителей, и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования.

Объединенные хозяйственные постройки физических лиц (погреба, сараи и иные сооружения аналогичного назначения).

Найти различия(сличить) и понять очень просто, откуда вплыл вопрос электропотребления ГСК-ами в качестве корректировки( дополнить и изменить).

6

Re: Тарифы на электроэнергию для ГСК

г.Гусь-Хрустальный пишет:
извлечение из ПРИКАЗ от 6 августа 2004 г. N 20-э/2 пишет:

http://www.fstrf.ru/docs/gkh/71
http://www.fstrf.ru/docs/gkh/71/Prikaz_ … 29__O.rtf
                     VI. Ценообразование для отдельных групп потребителей
                             электрической и тепловой энергии (мощности)

27. Тарифные группы потребителей электрической энергии (мощности):

                                              2 группа. Население

                       (в ред. Приказа ФСТ РФ от 31.12.2009 N 558-э/1)

К данной тарифной группе относятся граждане, использующие электроэнергию на коммунально-бытовые нужды.

Аналогично указанной группе производится расчет тарифов для следующих приравненных к категории "население" потребителей:

- исполнителей коммунальных услуг (товарищества собственников жилья, жилищно-строительные, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы либо управляющие организации), наймодателей (или уполномоченных ими лиц), предоставляющих гражданам жилые помещения специализированного жилищного фонда: жилые помещения в общежитиях, жилые помещения маневренного фонда, жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения, жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев, для временного поселения лиц, признанных беженцами, жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан, приобретающих электроэнергию для коммунально-бытового потребления граждан в объемах фактического потребления потребителей-граждан и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования;
- гарантирующих поставщиков (далее также - ГП), энергосбытовых (далее также - ЭСК), энергоснабжающих организаций, приобретающих электроэнергию в целях дальнейшей продажи потребителям-гражданам и (или) исполнителям коммунальной услуги электроснабжения, наймодателям (или уполномоченным ими лицам), в объемах фактического потребления потребителей-граждан и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования;
- садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан - некоммерческих организаций, учрежденных гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение);
- физических лиц, приобретающих электрическую энергию в целях потребления в помещениях для содержания осужденных, при условии наличия раздельного учета в указанных помещениях;
- физических лиц, приобретающих электрическую энергию в целях потребления в населенных пунктах, жилых зонах при воинских частях, рассчитывающихся по общему счетчику на вводе;
- содержащихся за счет прихожан религиозных организаций;
- некоммерческих объединений граждан (гаражно-строительные, гаражные кооперативы, автостоянки), объединенных хозяйственных построек граждан (погреба, сараи и иные сооружения). Отнесение указанных потребителей к данной группе осуществляется по решению региональных органов и оформляется отдельным решением.
29.2 -
-На территории субъекта Российской Федерации тарифы для населения, с учетом положений пункта 27 настоящих Методических указаний, могут рассчитываться на одном уровне, вне зависимости, от какой энергоснабжающей организации осуществляется электроснабжение населения.

                                     Оформляется отдельный юр.акт

Приказ ФСТ РФии от 31 декабря 2010 г. N 655-э пишет:

Перечень категорий потребителей, которые приравнены к населению и которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам)

Исполнители коммунальных услуг (товарищества собственников жилья, жилищно-строительные, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы либо управляющие организации), наймодатели (или уполномоченные ими лица), предоставляющие гражданам жилые помещения специализированного жилищного фонда: жилые помещения в общежитиях, жилые помещения маневренного фонда, жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения, жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев, для временного поселения лиц, признанных беженцами, жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан, приобретающих электрическую энергию (мощность) для коммунально-бытового потребления населения в объемах фактического потребления населения и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования.

Садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан - некоммерческие организации, учрежденные гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Физические лица, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях потребления в помещениях для содержания осужденных, при условии наличия раздельного учета в указанных помещениях.

Физические лица, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях потребления в населенных пунктах, жилых зонах при воинских частях, рассчитывающихся по общему счетчику на вводе.

Содержащиеся за счет прихожан религиозные организации.

Гарантирующие поставщики, энергосбытовые, энергоснабжающие организации, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях дальнейшей продажи населению и приравненным к нему категориям потребителей, в объемах фактического потребления населения и приравненных к нему категорий потребителей, и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования.

Объединенные хозяйственные постройки физических лиц (погреба, сараи и иные сооружения аналогичного назначения).

Найти различия(сличить) и понять очень просто, откуда вплыл вопрос электропотребления ГСК-ами в качестве корректировки( дополнить и изменить).

Здравствуйте!
Информируем Вас, что 15 июня 2011 года состоялось заседание правления Федеральной службы по тарифам, на котором рассмотрен вопрос о внесении изменения в перечень категорий потребителей, приравненных к населению, которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам), утвержденный приказом ФСТ России от 31.12.2010г. № 655-э.
В частности, указанный перечень дополнен пунктом следующего содержания:
«Некоммерческие объединения граждан (гаражно-строительные, гаражные кооперативы), и отдельно стоящие гаражи, принадлежащие гражданам, в части приобретаемого объема электрической энергии в целях потребления на коммунально-бытовые нужды граждан и не используемого для осуществления коммерческой деятельности».
По итогам прохождения процедуры регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации, указанный приказ вступит законную силу.