1 (2018-05-18 09:25:07 отредактировано Вольдемар)

Тема: заготовка леса в ООПТ

Уважаемый модератор, вы , конечно, молодец, что даете поясняющие ответы, но все же он меня полностью не устраивают. Там, где заготавливался именно зимой 2018 года лес в района бывшей д. Володино, по словам вашим, для собственных нужд населением, уже два года как находится ООПТ- особо охраняемая природная территория. На сколько мне известно там запрещена вырубка леса именно для нужд населения. Но она производится. На каком основании? К тому же с каких это пор населением заготавливается подтоварник сосны, не взрослые деревья, а подрастающий молодняк? Это называется не заготовка леса а бардак. ПОвторюсь- на ООПТ это происходит, происходит сейчас а не в 2016 году, что является вопиющим нарушением. Там даже табличка есть, что въезд транспортных средств запрещен. Вам совершенно наплевать на прямые нарушения законов?
Далее, про ООО "Рабочий". Уверяю вас, что все порубочные остатки находятся четко именно на территории, относящейся к лесным угодьям, что бы вы ни говорили. ОНи брошены на дороге, что проходит через лес. Это видно даже на фотографиях, ни о каких полях и лугах речи быть не может. Вам просто совершенно не хочется заниматься такими мелкими проблемами, как уборка территории после вырубки леса, признать это просто вы не можете.
Неужели всегда придется доходить до природоохранной прокуратуры с жалобами на вас и на арендаторов, неужели нельзя как то решить это добровольно, тихо, спокойно. И скажите еще, лес постепенно вырубается, каким образом в Кольчугинском районе будет он восстанавливаться? Планируется ли высаживание елочек, может быть что то еще? Или функции департамента и лесничеств- только выделять лес под вырубку? ТОлько пинок сверху заставит что то сделать, так получается?

2

Re: заготовка леса в ООПТ

Рассмотрев Ваше обращение от 18.05.2018 сообщаем, что разъяснения на поставленные вопросы по организации использования лесов и осуществлению федерального государственного лесного надзора на территории ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» Вам даны ранее.
Дополнительно сообщаю, что для организации проверок деятельности лесохозяйственных предприятий Вам необходимо, в соответствии с требованиями действующего законодательства, направить в департамент или ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» соответствующее обращение и свои контактные данные: Ф.И.О., почтовый адрес.