1 (2018-07-25 21:13:51 отредактировано Kovaleva.helena33)

Тема: Вырубка леса и убитая дорога в д.Железниково

С середины июля вырубается лес в Судогодском районе и вывозится огромными лесовозами со стороны д.Митькино через д.Железниково.Всвязи с этим многотоннными УРАЛами была приведена в полную непригодность дорога до д.Железниково от центральной трассы и провален мост через лесную речку,построенный силами и на на средства жителей деревни.Кто будет восстанавливать дорогу?Как жителям деревни теперь проезжать по раскуроченной дороге к своим домам на легковых автомобилях,если другой дороги к деревне просто не существует?И кто ответит за этот беспредел???

2

Re: Вырубка леса и убитая дорога в д.Железниково

По Вашему обращению проводится выездная проверка. Итоги проведённой проверки будут доведены до Вас дополнительно.

3

Re: Вырубка леса и убитая дорога в д.Железниково

Уважаемая Елена!
Благодарим Вас за проявление активной гражданской позиции по охране лесов от нарушений лесного законодательства.
Рассмотрев Ваше обращение  по вопросу технического состояния дороги «Владимир - Муром - Арзамас» ведущей до деревни Железниково Судогодского района, поступившее на форум «Вопрос - ответ» (вх. от 26.07.2018), в части касающейся, сообщаем.
Департамент осуществляет переданные полномочия Российской Федерации в соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации в отношении земель лесного фонда.
Для установления достоверности сведений в обращении, а также принадлежности указанного в обращении земельного участка к категории земель лесного фонда 02.08.2018 лесной охраной ГКУ ВО «Владимирское лесничество» был организован выезд на местность.
В результате проведенного выезда установлено, что указанный в Вашем обращении участок дороги, проходит по территории земель лесного фонда Лавровского участкового лесничества, урочища «Победа», ГКУ ВО «Владимирское лесничество» и находится в удовлетворительном техническом состоянии, пригодном для использования в соответствии с его целевым назначением.
Нарушений лесного законодательства не выявлено.
Дополнительно сообщаем, что дороги лесохозяйственного назначения предназначены для обеспечения выполнения лесохозяйственных работ и охраны лесов от пожаров.

Заместитель директора департамента
лесного хозяйства администрации Владимирской области
С.В.Артемьева

Post's attachments

Иконка вложений Ковалева.jpg 637.84 Кб, 71 скачиваний с 2018-08-30 

4 (2018-09-15 09:36:40 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Вырубка леса и убитая дорога в д.Железниково

LES_OHR пишет:

Дополнительно сообщаем, что дороги лесохозяйственного назначения предназначены для обеспечения выполнения лесохозяйственных работ и охраны лесов от пожаров.

Рубка и вывозка леса.
Вопрос форумчанина говорит об автодороге транспортной связи дорожной сети, коей является дорога V категории (грунтовая), имеющая гос.регистрационный номер 17-252 ОП МР 298 а/дорога "Владимир-Муром-Арзамас" - д.Железниково-д.Варварино-д.Митькино, которая изуродована и уродуется ездящими по ней гружёными лесом тяжеловесными лесовозами. Кто восстанавливать и устранять будет (приводить в порядок) разбитость дороги лесовозами.

З.Ы.  Чтобы жители, которым  здесь жить,не остались с разбитой дорогой подъездного пути к нас.пункту, какие меры  восстановительных действий приняты будут.