1 (2018-09-26 11:14:48 отредактировано zevlyk)

Тема: Жилье многодетным

Хотелось бы узнать  есть ли сертификаты   многодетным  на  покупку  квартиры где они захотят?

2

Re: Жилье многодетным

Может, потому, что администрация может распоряжаться жильем в рамках своего административного округа? А так да, все бы в Москве хотели квартиры... Извините, но у меня вопрос: а отказываясь от двух двушек при том, что своего жилья нет, на что сестра рассчитывала?

Re: Жилье многодетным

Местная администрация выделили и предоставили жильё, но отмашка в отказ не надо. Очень странный ход.

4

Re: Жилье многодетным

ну и что странного-  деревню на деревню где негде работать .  и квартиры 2 одна половина семьи в одной  квартире с мамой  а другая в другой квартире  с папой -зашибись только у нас такое возможно..

5 (2018-08-12 14:43:30 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Жилье многодетным

Обеспечение жильём проживающих в муниципальном территориальном образовании, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, лежит на местной администрации, органе управления муниципальным округом. В обеспечении жильём так было и в бывшем СССР, так действует и сей день.
В моём МКД конца 80-ых годов,заселены были две семьи со статусом многодетная. Жилая площадь у каждой из семей состоит из двух квартир на одной лестничной площадке. Рады и счастливы были, что администрация дала качественное жильё взамен имевшихся стеснённых условий и худших удобств, и никаких зашибись.

PolosA пишет:

у меня вопрос:
  отказываясь от двух двушек при том, что своего жилья нет,
на что сестра рассчитывала?

И моя суть об этом же про получение  бесплатного крова за счёт государства, которое даётся по месту проживания.

zevlyk пишет:

почему те кто прописан в городе получает благоустроенное жилье  в новых домах стоимостью 3 миллиона рублей а сельским многодетным семьям  предлагают жилье в их же поселении ниже по качеству  и по стоимости  много мешьше  чем городским?

Предоставляемое жильё соответствовать должно требованиям санитарным правил и учётной норме площади на 1 чел.
Стоимость недвижимости зависит от многих рыночных факторов, начиная от местонахождения  и кончая не особо значимыми  детальностями. Наниматели, являясь жильцами по договору соц.найма, не обладают правом собственности, поэтому сама стоимость недвижимого имущества касается только владельца (собственника). Нанимателям же эта цена жилья безразлична.