Тема: Обеспечение лекарствами регионального льготника

Добрый день!
Моя дочь является региональным льготником по заболеванию бронхиальная астма. С сентября 2018 г. она учится в ВУЗе на очном отделении в Санкт-Петербурге, соответственно у неё там оформлена временная регистрация. Как и всех иногородних студентов её прикрепили к районной поликлинике, НО терапевт и заведующая поликлиникой в СПБ уверяют, что выписать и получить льготные жизненно-необходимые лекарства для регионального льготника можно только по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации, то есть в своём городе, во Владимирской области. Но, простите,  студенты просто не могут ни по времени ни материально каждый месяц ездить за 1000 км за выпиской и получением лекарства!!!!!
В местной же поликлинике Владимирской области заведующий сказал нам обратное, что именно по настоящему проживанию моя дочь должна обеспечиваться лекарствами.
Я, конечно, понимаю, что учитывая постоянный кризис и недообеспеченность лекарственными препаратами, каждый зааведующий поликлиники при малейшей возможности старается "избавиться"  от очередного льготника,  но  КАК ДОЛЖНО БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ?  Что по этому поводу говорит законодательство? Как должны обеспечиваться региональные льготники при временном изменении фактического проживания (если быть прописанным во Владимире и уехать учиться на Дальний Восток) ????

2

Re: Обеспечение лекарствами регионального льготника

Уважаемый участник форума, обратитесь, пожалуйста, за консультацией к начальнику отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности Ларисе Александровне Маркиной по тел. (4922) 77-85-46.

3

Re: Обеспечение лекарствами регионального льготника

спасибо за ответ