Тема: Об оплате за мусор

Добрый день! С 1 января оплата за мусор будет выделена отдельной строкой, утвержден тариф для города 118 руб/чел. Большинство жителей платят, не задумываясь из чего складывается тариф, а в нем заложены расходы на сбор и переработку мусора. Сейчас в тарифе на тех.обслуживание дома (в нашем случае 18,94 руб/кв.м) 2,85 руб/кв.м уходят на мусорные дела. Почему нигде нет разъяснений куда пойдут эти деньги. Можно только предполагать. Так как об изменении (уменьшении) тарифа на тех.обслуживание никто не вспоминает, остается два варианта.
1. Как добавка к 118/чел. мусоропереработчикам.(мусор становится золотым)
2. Молча - на усмотрение УК.

2

Re: Об оплате за мусор

В  Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ  «Об отходах производства и потребления» внесены изменения, согласно которым при первоначальном включении в состав платы за коммунальные услуги, оказываемые потребителям коммунальных услуг в многоквартирном жилом доме, платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) ТКО исключается из платы за содержание жилого помещения.
Таким образом, с даты начала осуществления деятельности регионального оператора, и, соответственно, получения права на выставление жителям платы за предоставленную коммунальную услугу по обращению с ТКО, плата за сбор и вывоз ТКО из состава платы за содержание жилого помещения должна быть исключена.
Порядок исключения платы за сбор и вывоз ТКО из состава платы за содержание жилого помещения определен ч. 8.1 ст. 9 Федерального закона от 31.12.2017 № 503-ФЗ.