1

Тема: Нужны дрова для отопления фермы.

Добрый день. Находимся в Муромском районе возле д.Пестенькино. Мы построили закрытое помещение для выращивания кроликов. Отопление печное, дровами. Как и где можно купить по разумной цене дрова для отопления. Обрезки и срезки это к сожалению плохие дрова, быстро прогорают и не дают нужной температуры. Попытки получить через лисничества ничего не дали, говорят, что у них леса нет. А покупать по 1500-2000руб за куб дров, это слишком накладно. Есть ли какие либо возможности решить нашу проблему.

2

Re: Нужны дрова для отопления фермы.

Департамент рассмотрел Ваше обращение по вопросу получения древесины для отопления подсобного помещения.
Порядок заготовки древесины гражданами для собственных нужд регламентируется законом Владимирской области от 14.11.2007 № 146-ОЗ         «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Владимирской области» (далее – Закон).
Согласно Закону древесина гражданам для собственных нужд ежегодно выделяется для отопления жилых домов (до 20 м3), а также для отопления бань (до 5 м3). Заключение с гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в целях отопления подсобных помещений действующим законодательством не предусмотрено.
Для приобретения древесины для вышеуказанных целей Вы можете обратиться к арендаторам лесных участков, а также в ГАУ ВО «Владимирский лесхоз». Контакты арендаторов лесных участков по заготовке древесины размещены на официальном сайте департамента лесного хозяйства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.dlh.avo.ru, в разделе «Использование лесов», контакты ГАУ ВО «Владимирский лесхоз» – на сайте: www.vladleshoz33.ru, в разделе «Структура».