1

Тема: Сосульки на крыше дома

Здравствуйте! Хочу пожаловаться на управляющую компанию ЖЭУ-3 в Кольчугино. За праздничные дни у нас на крыше дома N11 по улице 50 лет Октября образовались огромные сосульки. Сегодня пришли работники УК, посбивали кончики и...ушли... Прилагаю фото  после "очистки" крыши

Post's attachments

Иконка вложений IMG_20190110_125633.jpg 3.22 Мб, 108 скачиваний с 2019-01-10 

2 (2019-01-12 22:48:08 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Сосульки на крыше дома

p4012 пишет:

Сегодня пришли работники УК, посбивали кончики и...ушли..

По фото видно, что угрозу возможного травмирования несут образовавшиеся на крыше сосульки и сход снега только в местах пешеходного движения, поэтому видимо и зачистили от крышных  сосулек только те участки периметра крыши, которые создают людскую травмоопасность.
По фото справа видно, балкон пятого этажа без козырька, крышные сосульки над ним сбиты и снят  слой крышного снега, потому что это несёт угрозу проживающим в квартире с данным балконом при их выходе на балкон.

3

Re: Сосульки на крыше дома

По информации управляющей организации ООО «ЖЭУ № 3» работы по очистке кровли дома № 11 по ул. 50 лет Октября г. Кольчугино от снега и наледи проведены. 
Ненадлежащее содержание общего имущества является нарушением Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170.
Для установления факта неудовлетворительного состояния кровли указанного дома и принятия мер административной защиты граждан требуется проведение проверки в отношении управляющей организации. 
В случае бездействия ООО «ЖЭУ № 3» по устранению нарушений в содержании кровли данного дома предлагаю обращаться в муниципальный жилищный контроль администрации Кольчугинского района (пл. Ленина, д. 2, тел. 49237 4 02 67) либо в наш адрес.
Дополнительно сообщаю, что с 01.01.2017 возможность проведения внеплановых проверок по обращениям граждан, направленным через информационные ресурсы, за исключением федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» отсутствует. 
При необходимости свое обращение Вы вправе разместить пройдя по адресу в сети Интернет https://www. dom.gosuslugi.ru, направить в инспекцию почтой (на бумажном носителе) или передать нарочно по вышеуказанному адресу.
В рамках проведения проверки инспекцией будут приняты все необходимые меры в рамках имеющихся полномочий, направленные на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями) требований действующего законодательства.

4

Re: Сосульки на крыше дома

Да, через несколько дней приехали с ломами и поотбивали сосульки, НО! Пробили крышу в трёх местах. И так у нас происходит из года в год: летом нам латают крышу(за наш счёт), а зимой- опять пробивают! У меня вопрос: должна ли управляющая компания нести ответственность за такое халатное отношение? Как найти на них управу?