1 (2019-04-03 10:00:41 отредактировано a_n_e_4_k_a_86)

Тема: Корректировка платы по отоплению за 2018 год

Здравствуйте! Третий год подряд приходят квитанции с корректировкой платы по отоплению за предыдущий год (корректировка в большую сторону...+3682 к основной квитанции, в этом году)мкр. Юрьевец, ул. Институтский городок, д 19.  Вопрос: сколько это будет продолжаться? Почему кому то ничего не корректируют, кому то в меньшую сторону? Что делается для того, чтобы не было этих корректировок? Или что нужно сделать?

2 (2019-04-06 20:38:14 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Корректировка платы по отоплению за 2018 год

Оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется одним из двух способов – в течение отопительного периода либо равномерно в течение календарного года.

Если способ оплаты в течение отопительного периода, то начисление производится по фактическому потреблению согласно месячного показания ОДПУ.
Преимуществом этого способа оплаты является отсутствие начислений за отопление в неотопительные летние месяцы и нет корректировки, недостатком же этого способа является отсутствие помесячной равномерности и наличие большого резкого роста начислений в морозные отопительные месяцы (чем круче морозность, тем выше расход тепла).
Вся платёжная нагрузка за отопление ложится на отопительные месяцы и с большими колебаниями неравномерности месячных платежей.

Если способ оплаты равномерно в течение календарного года, то начисление производится по 1/12 усреднённому объёму запрошлого года с одноразовой корректировкой факта годового потребления согласно показаниям ОДПУ.
Преимуществом этого способа оплаты за отопление является стабильная равномерность и умеренная нагрузка помесячных начислений, недостатком же корректировочная доплата (+ доначисление/ - возврат) в противоположность корректировочному возврату.