Тема: Благоустройство за счет непричастных

Добрый день! Получили отчет УК ООО "ЖРЭП-8" о выполненных работах за 2018 г. Ужаснулись.Самый интересный и весомый пункт "Изготовление и установка контейнерной площадки и ремонт крыльца", который обошелся нам в 79800 руб.  Объяснение УК выглядят нелепо.
    В рамках программы "Формирование современной городской среды" на территории города Владимира проводилось благоустройство территорий многоквартирных домов №3,5,5-а,7 по проспекту Ленина. На плане благоустройства обозначены площади подлежащие асфальтированию-дворы вышеперечисленных домов, проезды между домами, дорога к Род.дому№2 и офису "Лукойл", где и находилась огороженная металлом нормальная контейнерная площадка, которой пользуются близлежащие дома и офисы. На время проведения работ площадка была демонтирована,  для укладки  нового асфальта и бордюрного камня. После чего площадка вернулась на место.  Как теперь выясняется все работы по  демонтажу и установке новой КП выполнялись по договору подряда (без номера) от 22.10,2018 г между УК ООО "ЖРЭП-8" и ИП, а все расходы списали на наш дом, который даже не был включен в программу благоустройства. Асфальт в нашем дворе, как после бомбежки. Как к этому относится? Залатать дыры во дворе у УК денег нет, зато заплатить ИП деньгами жителей не жалко, пусть даже в минус ушли.

Re: Благоустройство за счет непричастных

Вопрос о проверке финансово-хозяйственной деятельности управляющих организаций, в том числе осуществление аудиторской проверки финансовых затрат предприятия в части содержания общего имущества дома (анализ сметной документации на предмет правомерности определения затрат на каждый вид услуг), выходит за рамки полномочий инспекции.
При этом собственники помещений вашего многоквартирного дома вправе на общем собрании рассмотреть вопрос о проведении в отношении ООО «ЖРЭП № 8» мониторинга финансовых расходов на содержание общего имущества дома путем аудиторской проверки. Для реализации данного вопроса собственникам помещений вашего дома необходимо определить организацию для проведения данных работ, лицо, уполномоченное на заключение договора, а также источник финансирования.
    В случае выявления указанной проверкой нарушений Вы вправе обратится в органы полиции для принятия мер в отношении ООО «ЖРЭП № 8» в рамках имеющихся полномочий.

3 (2019-04-12 15:07:14 отредактировано olga_korneewa)

Re: Благоустройство за счет непричастных

Спасибо за ответ. Проводить мониторинг расходов с привлечением аудиторов не имеет смысла, всё видно и без аудиторов.