1 (2019-07-19 11:19:39 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Тема: Re: С годовщиной

Пролог темы С годовщиной.

СЕРРГЕЙ пишет:

В длительном процессе доказывания не правильности происходящего, ГИТ предоставили письмо о том,  что работодателем директорам является сельская администрация, учредителем доказано является она же, собственником имущества так же поселение.
Ну и где законные основания у районной администрации распоряжаться директорам учреждений поселения, тем более принимать и увольнять.?
Это как Вы приобрели у кого то трактор например,  но не получили от предыдущего хозяина документов на него. Сможете полноценно распоряжаться им и кто если что случится будет отвечать?

В такие ситуации не вторгаюсь, но понять хочу от Вас, почему администрация СП в сфере оперативного управления персоналом кадровое делопроизводство службы кадров (или часть кадровой службы по назначению руководителей учреждений культуры) передать не может через делегацию полномочий на верхний уровень гос.управления в районный ОМСУ.
Полагаю, у райОМСУ большея возможность выбора и подбора квалифицированных кадров управленцев учреждений, чем у  администрации СП, поэтому отданы полномочия кадрового назначения руководителя МКУ Новосёловский ДК на районный уровень..

Re: Re: С годовщиной

не может, потому как учредитель является работодателем и соответственно только учредитель может себе нанимать руководителя своего казеного учреждения. Подбирать персонал конечно может кто угодно, но договор заключается только с официальным представителем СП, то есть с главой администрации СП. Они вехде пытаются влить что заключили соглашение  передаче полномочий, ну допустим, тогда и передали бы по этому соглашению, но нет, ничего подобного.  По факту глава СП халатно отнеслась к учреждениям культуры поселения бросив их на произвол, а какой то левый удалец не имея отношения к этим учреждениям, указывает директорам как им работать, а те в свою очередь исполняют как бы указания этого левого удальца, а по факту получается они выполняют его внегласные пожелания, неся персональную ответственность. Вы задайтесь вопросом если интересно, каким образом у этого левого пассажира горина, оказался в личном распоряжении кинотеатр в городе его проживания- Александрове. Как  отжимаются  целые здания муниципальных учреждений?

Re: Re: С годовщиной

СЕРРГЕЙ пишет:

не может, потому как учредитель является работодателем и соответственно только учредитель может себе нанимать руководителя своего казеного учреждения.

Положение предписания абзаца (части) 4 Ст.20 ТК РФ к  данной ситуации не применимо что ли.

Re: Re: С годовщиной

Уставом учреждения всё прописано. Учредителем значится само МО СП, а уполномоченным органом является администрация этого МО СП, в лице главы администрации, либо по доверенности зама. Вот точно никакое другое МО выступать в роли уполномоченного не может. Например может быть глава поселения и администрации одном лице, то есть бывает выборным, он же и заключает договор с директором муниципальных учреждения. У нас так и было,  до 2015 года, глава администрации он же был высшим должностным лицом поселения, им и заключались договора с директорами, затем изменили способ управления и глава администрации утверждается советом, и принимается теперь на работу председателем совета. В 131 ФЗ предусмотрено выбрать способ избрания и назначения главы и главы администрации. Короче говоря, совет депутатов являясь представительным органом СП, уполномочил главу администрации заключать договора

Re: Re: С годовщиной

г.Гусь-Хрустальный пишет:
СЕРРГЕЙ пишет:

не может, потому как учредитель является работодателем и соответственно только учредитель может себе нанимать руководителя своего казеного учреждения.

Положение предписания абзаца (части) 4 Ст.20 ТК РФ к  данной ситуации не применимо что ли.

нет, местные клоуны из двух администраций всех запутали и сами не поняли что натворили в силу своей необразованности, а юристы и бухгалтера тупо исполняют то что хочеться обезумевшим  главам. Например, в трудовой директора написано что принята администрацией СП, а уволена администрацией района,  то есть посторонним юр. лицом. При этом трясут везде бумажкой-соглашением о передаче полномочий. Только вот представьте, Вас принимает или увольняет организация, которая не иметь ничего общего с учреждением в которое принимает или увольняет руководителя.

Re: Re: С годовщиной

СЕРРГЕЙ пишет:

Уставом учреждения всё прописано. Учредителем значится само МО СП, а уполномоченным органом является администрация этого МО СП, в лице главы администрации, либо по доверенности зама. Вот точно никакое другое МО выступать в роли уполномоченного не может.

Согласно части 4 Статьи 15 131-ФЗ

4. Органы местного самоуправления отдельных поселений, входящих в состав муниципального района, вправе заключать соглашения с органами местного самоуправления муниципального района о передаче им осуществления части своих полномочий по решению вопросов местного значения за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджетов этих поселений в бюджет муниципального района в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Органы местного самоуправления муниципального района вправе заключать соглашения с органами местного самоуправления отдельных поселений, входящих в состав муниципального района, о передаче им осуществления части своих полномочий по решению вопросов местного значения за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета муниципального района в бюджеты соответствующих поселений в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Указанные соглашения должны заключаться на определенный срок, содержать положения, устанавливающие основания и порядок прекращения их действия, в том числе досрочного, порядок определения ежегодного объема указанных в настоящей части межбюджетных трансфертов, необходимых для осуществления передаваемых полномочий, а также предусматривать финансовые санкции за неисполнение соглашений. Порядок заключения соглашений определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования.

Для осуществления переданных в соответствии с указанными соглашениями полномочий органы местного самоуправления имеют право дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства в случаях и порядке, предусмотренных решением представительного органа муниципального образования.

Органом административного управления СП Кипревское принимались решения о делегировании полномочий районному органу власти

1. Решение от 07.04.2017 года № 18/1

2.Решение от 12.05.2017 г. № 19/4

Что технически не так.

Re: Re: С годовщиной

СЕРРГЕЙ пишет:

нет,
местные клоуны из двух администраций всех запутали и сами не поняли что натворили в силу своей необразованности,
а юристы и бухгалтера тупо исполняют то что хочеться обезумевшим  главам
.
Например, в трудовой директора написано что принята администрацией СП, а уволена администрацией района,  то есть посторонним юр. лицом.
При этом трясут везде бумажкой-соглашением о передаче полномочий.
Только вот представьте, Вас принимает или увольняет организация, которая не иметь ничего общего с учреждением в которое принимает или увольняет руководителя

Кто грамотнее в познаниях академических наук сферы службы управления персоналом , выступая в роли учителя и роли ученика, для этих правоотношений о правильности записи в трудовой книжке есть государственный судебный орган.

Re: Re: С годовщиной

Ага, суд вынесет решение......  Депутаты пусть незаконно, но ладно,  вынесли решение о передаче полномочий в сфере культуры,  но действий по этому решению законных не случилось!  На основании решения депутатов администрации договорились,  то есть соглашение заключили и всё на этом закончилось.  Я же уже писал,  что главы как цыгане купили-продали без переоформления документов. Цыгане обычно покупают автомобили по рукописной доверенности и раскалывается,  а штрафы потом ложиться на последнего официального собственника.

Re: Re: С годовщиной

Ладно, соглашение о передаче культуры, это порядок к действию тех кто его заключает.  Директор как должен себя вести?  Действовать в соответствии с законодательством, в том числе согласно уставу и своему трудовому договору,  или как устно скажут те кто подписывал соглашение?  Вот Вы пришли к своему начальнику, а он говорит что у Вас другой теперь начальник, при этом который находиться ещё и в другом месте, километров за 20 да и работает в совершенно другой организации и никаких распоряжений Ваш начальник -работодатель не представляет.

10

Re: Re: С годовщиной

Всегда,  когда меняется работодатель, происходит ряд мероприятий, с записями в трудовой книжке, заключением дополнительного соглашения с работником, с предупреждением за 2 месяца.

Re: Re: С годовщиной

СЕРРГЕЙ пишет:

Всегда,  когда меняется работодатель, происходит ряд мероприятий, с записями в трудовой книжке, заключением дополнительного соглашения с работником, с предупреждением за 2 месяца.

Технически здесь немного иная ситуация, для которой предписанием является часть 5 Статьи 75 ТК РФ

12

Re: Re: С годовщиной

Никак не относиться указаная ст к данной ситуации.  Собственник как был, так и остался,  МО СП Кипревское, функции работодателя  выполняет администрация МО СП Кипревское.

13 (2019-07-22 21:01:07 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Re: С годовщиной

СЕРРГЕЙ пишет:

Ладно, соглашение о передаче культуры, это порядок к действию тех кто его заключает.
Директор как должен себя вести?
Действовать в соответствии с законодательством, в том числе согласно уставу и своему трудовому договору,  или как устно скажут те кто подписывал соглашение? 
Вот Вы пришли к своему начальнику, а он говорит что у Вас другой теперь начальник, при этом который находиться ещё и в другом месте, километров за 20 да и работает в совершенно другой организации и никаких распоряжений Ваш начальник -работодатель не представляет.

Директор должен исполнять работу согласно своей должностной инструкции.В связи с тем, что бюджет СП не самодостаточный и восокодотационный, не в состоянии содержать кадровый штат юр.лица МКУ и материально финансировать средствами полноценную работу юр.лица МКУ , финансовое содержание юр.лица МКУ передано по подведомственности  районной администрации на её бюджет. Директор подотчётен субсидиарно (соотносительно) и перед администрацией СП и перед райадминистрацией.
У директора МКУ была начальником прямого подчинения администрация СП,после передачи по соглашению полномочий теперь стала райадминистрация.
Директор как должен себя вести? - ????? не понял.

14

Re: Re: С годовщиной

Ну уж от Вас не ожидал.  Директор должен работать согласно уставный документам, своего трудового договора и законодательства РФ. По поводу дотационности,  СП вообще не дотационности и более того, администрация района не то что бы из своего бюджета вкладывает средства, но с точностью до наоборот,  отжимает частично средства поселения к себе через директоров.

15

Re: Re: С годовщиной

г.Гусь-Хрустальный пишет:
СЕРРГЕЙ пишет:

Ладно, соглашение о передаче культуры, это порядок к действию тех кто его заключает.
Директор как должен себя вести?
Действовать в соответствии с законодательством, в том числе согласно уставу и своему трудовому договору,  или как устно скажут те кто подписывал соглашение? 
Вот Вы пришли к своему начальнику, а он говорит что у Вас другой теперь начальник, при этом который находиться ещё и в другом месте, километров за 20 да и работает в совершенно другой организации и никаких распоряжений Ваш начальник -работодатель не представляет.

Директор должен исполнять работу согласно своей должностной инструкции.В связи с тем, что бюджет СП не самодостаточный и восокодотационный, не в состоянии содержать кадровый штат юр.лица МКУ и материально финансировать средствами полноценную работу юр.лица МКУ , финансовое содержание юр.лица МКУ передано по подведомственности  районной администрации на её бюджет. Директор подотчётен субсидиарно (соотносительно) и перед администрацией СП и перед райадминистрацией.
У директора МКУ была начальником прямого подчинения администрация СП,после передачи по соглашению полномочий теперь стала райадминистрация.
Директор как должен себя вести? - ????? не понял.

кто должен отдавать распоряжения директору,  если работодатель СП и с директором ничего не до заключалось?

16

Re: Re: С годовщиной

И потом,  соглашение о передаче составили,  а действий никаких не сделали?  Кто должен отвечать за дела учреждения если директор отсутствует по каким либо причинам? По поводу подведомственности,  одно муниципальное образование, не может быть подведомственно другому.  Получилось, что создали соглашение по передаче,  но официально не передали,  так как рай администрации пришлось бы содержать учреждения,  а горинуэто не надо.  Так же ещё способ заработать горину, это незаконно обогащать подрядчиков на ремонтах здания, так как всё через устные договоренности между ним, подрядчиками и фирмы осуществляющей строй контроль из его города. Горин как бы не отвечает ни за что, но все работают по его указке.  Таким образом он угробил у нас в районе почти все учреждения.

17 (2019-07-23 12:26:18 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Re: С годовщиной

СЕРРГЕЙ пишет:

Директор должен работать согласно уставный документам, своего трудового договора и законодательства РФ. По поводу дотационности,  СП вообще не дотационности и более того, администрация района не то что бы из своего бюджета вкладывает средства, но с точностью до наоборот,  отжимает частично средства поселения к себе через директоров.

Само юр.лицо МКУ Новосёловский ДК является  исполнителем государственного заказа по оказанию услуг досуга и культуры, его директор  является руководителем учреждения, исполняющий уставные задачи, предписанные уставом юр.лица.
По поводу суммы из бюджета СП в бюджет района за 2018 год, из росписи райбюджета сделал извлечение (в приложении). Сумма, которую СП из своих собственных средств бюджета  передало району, составила в годовом размере всего 103 тыс.руб.

Post's attachments

Иконка вложений извлечение.pdf 128.12 Кб, 15 скачиваний с 2019-07-23 

Re: Re: С годовщиной

СЕРРГЕЙ пишет:

Кто должен отвечать за дела учреждения если директор отсутствует по каким либо причинам? По поводу подведомственности,  одно муниципальное образование, не может быть подведомственно другому.

Временное замещение директора, оставляя вместо себя штатного сотрудника для оперативного управления текущими делами,  временное исполнение обязанностей (ВРИО) оформляется директорской доверенностью (которая в свою очередь может быть полной, с частичным правом подписи отдельных документов и без права подписи документов).
Т.к. в данном варианте приказного соподчинения нет, поэтому дело по МКУ решается через согласование и оформление соглашения о передаче части функций и полномочий учредителем (администрацией СП) в райадминистрацию.

19

Re: Re: С годовщиной

Так точно, исполняет муниципальное задание, то есть муниципальный заказ, так сказать осуществляет исполнение администрацией полномочия по обеспечению населения поселения культурой согласно 131 ФЗ.  Совершенно верно подмечено, работает учреждение согласно уставных документов, в которых всё четко определено.  Так вот ,нигде и ничем учреждение, ровно как и руководитель учреждения не соприкасается с районной администрацией. Кроме как незаконного навязывания должностными лицами районной администрации мифа о своем статусе исполнителей функций работодателя при халатности главы администрации поселения,  которая по своей тупости бросила учреждение на произвол и из за которой в учреждении всё угроблено и разворованно. Это ещё не считая задолжностей в виде выплат контрагентам, по судам, по зарплатам.

20

Re: Re: С годовщиной

г.Гусь-Хрустальный пишет:
СЕРРГЕЙ пишет:

Кто должен отвечать за дела учреждения если директор отсутствует по каким либо причинам? По поводу подведомственности,  одно муниципальное образование, не может быть подведомственно другому.

Временное замещение директора, оставляя вместо себя штатного сотрудника для оперативного управления текущими делами,  временное исполнение обязанностей (ВРИО) оформляется директорской доверенностью (которая в свою очередь может быть полной, с частичным правом подписи отдельных документов и без права подписи документов).
Т.к. в данном варианте приказного соподчинения нет, поэтому дело по МКУ решается через согласование и оформление соглашения о передаче части функций и полномочий учредителем (администрацией СП) в райадминистрацию.

ничего подобного. В данном случае из за того что директора не восстановили, а предыдущего уволили, полную ответственность, в том числе и ведение дел учреждения на себя должен взять учредитель, то есть администрация СП, в лице главы администрации. Вы либо до сих пор понять не можете,  либо не верите что ничего по культуре из поселения в район не передавалось. Более того, бухучет происходит в остальных клубах поселения без официальных договоров, при условии, что настоящие договора заключены между домами культуры и администрацией поселения. Ещё раз хочу сказать простым языком- Горин распоряжается чужими деньгами руками не понимающих директоров учреждений культуры поселения.

21

Re: Re: С годовщиной

Кстати,  просветите пожалуйста, может ли директор дать доверенность на выполнение директорских функции, лицу не трудоустроенному в учреждении?

22 (2019-07-24 23:53:01 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Re: С годовщиной

СЕРРГЕЙ пишет:

ничего подобного

Вами же сказано, что " директор отсутствует по каким либо причинам", поэтому сказанное воспринимается как временное отсутствие на рабочем месте. Если б было сказано однозначно " назначение пустующее на директорское место", то и воспринималось бы соответственно как неимение директора (штатно отсутствует директор).

23

Re: Re: С годовщиной

Например в учреждении директор уволен, а новый директор не принят, в течение нескольких месяцев,  с год примерно. На кого возлагается ответственность?

Re: Re: С годовщиной

СЕРРГЕЙ пишет:

Кстати,  просветите пожалуйста, может ли директор дать доверенность на выполнение директорских функции, лицу не трудоустроенному в учреждении?

Директор МКУ является единоличным исполнительным органом, действующим без доверенности от лица МКУ. Какими согласно части 4 Ст.185.1 ГК РФ делегированиями полномочий директор МКУ может наделять стороннее лицо, не являющееся сотрудником кадрового штата учреждения, и какие директорские полномочия являются исключительной только его компетенцией без права делегирования стороннему лицу, не являющимся сотрудником кадрового штата учреждения, ответа дать не могу.

З,Ы. К примеру, в длящихся годами дел арбитражных судов присутствует не сам директор МКУ, а наделённый доверенностью юрист.

25 (2019-07-25 09:28:59 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Re: С годовщиной

СЕРРГЕЙ пишет:

Например в учреждении директор уволен, а новый директор не принят, в течение нескольких месяцев,  с год примерно. На кого возлагается ответственность?

Т.к. директор  МКУ является единоличным исполнительным органом  (подпись счетов, выдача доверенностей и т.д.), чтобы до нового назначения не было обезжизневания при неимении директора, администрация-учредитель берёт на себя эту директорскую должность или из числа штатных сотрудников МКУ в порядке совмещения или перевода по соглашению оформляет сотрудника учреждения в качестве И.О. директора на временный срок до назначения нового постоянного директора.