1

Тема: коммунальные льготы учителям сельской местности

Я работаю преподавателем в сельской школе по совместительству на 1 ставку, и при этом прописана по одному адресу, а проживаю по другому. Могу ли я получать коммунальные льготы как совместитель? И если да, то по адресу проживания или по месту прописки?

Re: коммунальные льготы учителям сельской местности

Уважаемый участник Форума! Ваш вопрос был перенесен в нашу ветку 07 августа. Ответ будет размещен в течение 10 рабочих дней.

Re: коммунальные льготы учителям сельской местности

Уважаемый участник Форума!
Меры социальной поддержки по предоставлению компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения предоставляются педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций, работающим в сельской местности, а также поселках городского типа, перечень которых установлен приложением № 1 к Закону № 120-03 «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области».
Правила возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, отопления и освещения утверждены постановлением Губернатора Владимирской области от 16.03.2010 № 280.
Компенсация получателю назначается по оплате жилья, отопления и освещения жилого помещения, в котором он и нетрудоспособные члены его семьи постоянно проживают.
Компенсация производится на основании предоставления следующих документов:
1)    заявления;
2)    копии первого листа паспорта и листа паспорта, где имеются сведения о регистрации по месту жительства, с предъявлением оригинала;
3)    копии трудовой книжки, заверенной администрацией образовательной организации, или справки архивных учреждений о трудовом стаже при утрате трудовой книжки, неправильной записи в трудовой книжке, отсутствии сведений о работе в трудовой книжке;
4)    копии документа, подтверждающего отсутствие у получателя в доме центрального отопления (для получателей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления), или технического паспорта здания (строения), права на которое не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
5)    справки о не предоставлении мер социальной поддержки:
-    по месту жительства (для получателей, проживающих не по месту жительства);
-    по основному месту работы (для получателей, работающих по совместительству);
-    по месту работы по совместительству (для получателей, работающих по основному месту работы);
6)    правоустанавливающих документов на объекты недвижимости. Указанные документы предоставляются работающими педагогическими
работниками по месту основной работы или по совместительству - в государственные или муниципальные образовательные организации.
Таким образом, при предоставлении указанного пакета документов, Вы имеете право на получение мер социальной поддержки.