1

Тема: Отопление в многоквартирном доме!

Уважаемые господа, не пора ли собрать совещание комитета по энергополитике и выработать единый подход по вопросу установки котла в отдельно взятой квартире?

ENERGY
Сегодня 10:13:05
Информирую Вас, что в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального образования (поселения, муниципального района, городского округа) отнесено осуществление широкого круга полномочий, в том числе вопросы по организации в границах муниципального образования электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения.
Поэтому Вам необходимо обратиться в органы местного самоуправления по месту жительства

Уважаемый ENERGY, спешу информировать Вас, что местое самоуправление в отдельных МО превратилось в местное самоуправство! А по сему, предлогаю вам создать совещание в составе: Пожарнадзор, Владоблгаз, Роспотребнадзор, Комитет по энергетической политике. Совсем недавно такое совещание было, по просьбе Конышева! Неужели мне опять нужно писать в высший эшалон власти, чтоб те дали указание Конышеву разобраться, а он создал совещание? Или все же можно собрать всех представителей и выработать единый подход! То что выдало недавно созванное совещание - очень мало и затронуло не весь спектр данной тема - а скорее всего 1/3 часть проблемы! Готов лично присутствовать и дать очень подробную информацию в совокупности с новейшими технологиями! Жду ваших предложений!

Re: Отопление в многоквартирном доме!

Очень актуальная проблема. Поддерживаем и одобрям. Хватит кормить дармоедов!

3

Re: Отопление в многоквартирном доме!

Позиция комитета по энергетической политике по вопросу организации индивидуального газового отопления изложена в письме заместителя Губернатора области А.В. Конышева, которое направлено главам муниципальных образований.

Re: Отопление в многоквартирном доме!

ENERGY пишет:

Позиция комитета по энергетической политике по вопросу организации индивидуального газового отопления изложена в письме заместителя Губернатора области А.В. Конышева, которое направлено главам муниципальных образований.

Огласите текст письма, пожалуйста.

5

Re: Отопление в многоквартирном доме!

По поручению заместителя Губернатора области А.В. Конышева Ваше обращение по вопросу установки котла для индивидуального отопления жилья рассмотрено.
С целью выработки единого подхода по выдаче техничеких условий на установку индивидуальных отопительных котлов и обеспечения их безопасной эксплуатации, в комитете по энергетической политике состоялось совещаниес участием ОАО "Владимироблгаз" и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потреьителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Владимирской области.
На совещании было принято решение о возможности выдачи ОАО "Владимироблгаз" технических условий на установку отопительных котлов для индивидуального отопления жилья при условии установки обозначенных газопотребляющих устройств  в 100% квартир многоквартирного дома, с этажностью дома не более з-х этажей, данные рекомендации были направлены главам МО Владимирской области.
Установка отопительного котла в многоквартирном доме с отдельным вентканалом и дымоходом, где установлен проточный водонагреватель (газовая колонка), возможна.
Для этого необхзодимо:
1. Согласие управляющей компании
2. Справка ВДПО об исправности дымохода.
3. Получить технические условия от ОАО "Владимироблгаз" на установку дополнительногогазопотребляющего оборудования.
Зам председателя комитета А.Г. Перков.

6

Re: Отопление в многоквартирном доме!

А теперь моя позиция!
Где открытость письма? О каких котлах говорится в первой части? - Только после звонка в комитет выясняется что о котлах с коаксиальным дымоходом! Так о них я и не просил ни чего - их запретили еще с мая 2008 года! - ну спасибьо, что разрешили теперь ставить в 100% квартир! А что на счет колонок? администрация МО считает, и их только в 100% квартир - а по мнению комитета - отдельной взятой квартире можно! А что на счет котлов с 2-х трубной системой? Неужто я не могу поставить дымолход, согласно требований и СНиПов, и жить нормально - опять же могу! Так что я еще раз говорю - необходимо очередное заседание! И я готов принять участие в нем и разьяснить что к чему!... Прошу Вас довести это до сведения комитета!...