1

Тема: Дежурная часть в Карабаново

Здравствуйте. В г.Карабаново в конце девяностых годов прошлого века ликвидировали «филиал» тогдашней  ГАИ. До ликвидации по городу частенько ездили желто-синие патрульные машины, обеспечивающие относительный порядок на дорогах. Сейчас патруль ГИБДД на наших улицах в лучшем случае можно увидеть раз в месяц. А то и реже. Хотя я езжу по городу практически каждый день. Результат оказался обратным.  Вечернее время редкий молодой (и не очень) водитель, стоящий у палатки или магазина, скрывает от окружающих употребление спиртных напитков. Частые нарушения скоростного режима. Особенно вечером по субботам, когда в городском клубе проходит дискотека и количество нетрезвых водителей увеличивается в разы.
   Сейчас ходят слухи, что «в сентябре сего года будет удалена дежурная часть милиции в городе Карабаново». Правда ли это, если да – то почему? Город, ведь, достаточно большой для участкового.
Спасибо.

2

Re: Дежурная часть в Карабаново

Уважаемая Ирина!
Действительно, предстоит сокращение дежурной части в г. Карабаново. По этому поводу нам уже поступало письмо Совета народных депутатов г. Карабаново, в котором выражалась озабоченность этим фактом. Как Вы знаете, указом Президента РФ определено сокращение милиции на 20% до конца 2011 года. Администрация области не имеет полномочий влиять на кадровую политику УВД по Владимирской области. Тем не менее нами было направлено письмо в УВД с предложением рассмотреть возможность не сокращать дежурную часть в ОВД г. Карабаново. Привожу текст ответа УВД области:
В областном управлении внутренних дел внимательно изучено обращение Совета народных депутатов г. Карабаново Александровского района.
Информирую Вас, что в УВД области прорабатываются варианты оргштатных решений в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 24.12.2009 № 1468, предполагающих реструктуризацию органов и подразделений внутренних дел области в условиях их реформирования и сокращения численности личного состава.
К сожалению, одно лишь сокращение вакантных должностей и службы тыла в Александровском УВД, как предлагают депутаты г. Карабаново, не решит в полной мере поставленных задач. В этом смысле ликвидация дежурной части Карабановского ГОМ является одним из возможных вариантов оптимизации структурных подразделений УВД по Александровскому району с новой схемой организации их оперативно-служебной деятельности на территории обслуживания. При этом ее сокращение будет компенсировано увеличением числа групп немедленного реагирования, повышением их мобильности и, в конечном счете, повышением оперативности реагирования по обращениям граждан, эффективности влияния на криминогенную обстановку, как в отдельных муниципальных образованиях, так и в Александровском районе в целом.
Видимо, все-таки дежурная часть будет ликвидирована. И к нашему сожалению тоже.