Тема: Почему за деньги можно все купить

Мы.жители Мурома ,улицы Светлая обращаемся за помощью!Администрация Мурома за немалые деньги продала участок земли под строительство дома в проулке.где располагается единственный в микрорайоне Вербовский обустроенный колодец с чистой водой. К нам за водой приходят не только местные . но и жители Мурома. В администрации с нами по этому вопросу общаться не желают. Построют дом и оставят целый микрорайон без изумительно вкусной и чистой воды. Помогите пожалуйста с решением этого вопроса!

2

Re: Почему за деньги можно все купить

Статьей 11 Земельного кодекса РФ определены полномочия органов местного самоуправления в области земельных отношений, к которым относятся, в том числе  полномочия по установлению с учетом требований законодательства Российской Федерации правил землепользования и застройки территорий городских и сельских поселений, разработка и реализация местных программ использования и охраны земель, а также иные полномочия на решение вопросов местного значения в области использования и охраны земель. Также органами местного самоуправления осуществляются управление и распоряжение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а  в         соответствии с Федеральным  законом от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ» - распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.
     По информации администрации о. Муром,  на комиссии по предоставлению, выкупу и изъятию земельных участков при администрации  округа Муром от 18.10.2012 года принято решение о возможности  формирования земельных участков для индивидуального жилищного строительства  в г. Муроме по ул. Светлая, с целью предоставления земельных участков на торгах. В соответствии со ст.34,38 Земельного кодека РФ, предоставление земельных участков с торгов носит открытый, публичный характер. Информация о намерениях по предоставлению земельных участков  опубликовывается в средствах массовой информации и сети  «Интернет». Свои предложения и замечания Вы вправе адресовать в администрацию о.Муром.
     Конституцией РФ  установлено, что органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
      Таким образом, Вы вправе направить письменный запрос в администрацию о.Мурома о предоставлении всей интересующей Вас информации, на который администрация даст  соответствующий ответ.