Тема: Вопросец

Я нахожусь в городе Муром на улице Казакнской (частный сектор) щас пытаемся провести канализацию... проблема заключается в том что в "Гос.инспекция по охране объектов культурного наследия" утверждают что мы являемся частью наследия и просят очень большие деньги за бумажку на разрешение... но http://giookn.avo.ru/images/okn/pril_prikaz_01_92.pdfв списке обьектов культурного наследия я вообще не нашёл что бы улицу относили к культурному наследию...
просьба объяснить как правильно поступить в данной ситуации

Re: Вопросец

Уважаемый Алексей!
Улица Казанская в г. Муроме расположена в границах объекта археологичекого наследия "Культурный слой г. Мурома, X-XIX вв." который принят на государственную охрану Законом Владимирской области    «Об объявлении объектов недвижимости памятниками истории и культуры регионального значения» от 8 октября 1998 года №44-ОЗ и в соответствии со ст. 64 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» отнесен к объектам культурного наследия регионального значения, включенным в реестр, а также выявленного достопримечательного места « Древнерусский город Муром, X-XIX вв.». Постановлениями Губернатора области от 09.02.2011 № 86 и от 24.08.2011              № 891 установлены требования к проведению работ по сохранению объектов культурного наследия Владимирской области и их территорий, в том числе объектов археологического наследия.
При проведении землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на земельных участках, подлежащих хозяйственному освоению и расположенных в границах территории объектов археологического наследия, необходима разработка раздела об обеспечении сохранности данного объекта археологического наследия в составе проектной документации на основании задания, выдаваемого Государственной инспекцией.
Раздел проекта подлежит согласованию с инспекцией. Выдача задания и согласование раздела проекта проводится Госинспекцией без взимания платы.