Тема: Кто и с какой целью роет глубокие ямы в нашем замечательном лесу?

Здравствуйте! В выходные приезжали на дачу (СНТ "Сосновое" Владимирская область Петушинский р-н, близ деревни Липна) и откровенно испугались! Наше СНТ располагается в красивом сосновом лесу (в природоохранной зоне), который сейчас буквально "истоптан" какими-то большими машинами, кругом понарыты глубокие круглые ямы и валяются горы земли поверх снежного покрова. Чтобы это значило? Позвонили в лесничество - они не смогли это объяснить. В октябре прошлого года, я также видела одну из таких ям (наткнулась случайно, когда чуть не провалилась в нее) на просеке, ведущей в поселок "Труд", прямо под линией электропередач (10-ка), яма очень глубокая и узкая (неск. метров вниз) на поверхности навалена куча земли. Тогда я не придала этому значения, решив, что яма вырыта с целью замены столба. Хотелось бы получить внятное объяснение и назначение данных ям, поскольку их стало очень много. С уважением, Наталья Ковалева, житель СНТ.

2

Re: Кто и с какой целью роет глубокие ямы в нашем замечательном лесу?

Уважаемая Наталья!


На Ваше обращение о  законности проведения земляных работ в лесных насаждениях вблизи д. Липна, п. Труд Петушинского района сообщаю.
26.02.2013 года при патрулировании земель лесного фонда государственными лесными инспекторами  ГКУ ВО «Заречное лесничество» выявлено нарушение лесного законодательства - проведение ООО «Киржач-геология»  работ по геологическому изучению недр без правоустанавливающих документов  в кварталах 11 (выдел 11,5,19,12,14,13), 5 (выдел15) Пекшинского участкового лесничества и квартале 48 (выдел 12,13) Петушинского участкового лесничества.
За нарушение лесного законодательства на ООО «Киржач-геология» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный статьей 7.9. КоАП Российской Федерации «Самовольное занятие лесных участков».  Работы ООО «Киржач-геология» по требованию ГКУ ВО «Заречное лесничество»  прекращены.
15.03.2013 года на указанных лесных участках ГКУ ВО «Заречное лесничество»   запланировано проведение внеплановой проверки. Об итогах проверки Вам будет сообщено  дополнительно.

Re: Кто и с какой целью роет глубокие ямы в нашем замечательном лесу?

Уважаемая лесная охрана! Извините, не знаю как вы правильно называетесь. Не ожидала, что вы так быстро ответите на мое обращение. Огромное вам спасибо за предоставленную информацию и за то, что принимаете меры по выявлению браконьерского захвата земель лесного фонда, ввереного вам. Отдельное спасибо инспекторам за проявленное неравнодушие и смелость в пресечении незаконной деятельности сомнительных организаций на охраняемой территории.

4

Re: Кто и с какой целью роет глубокие ямы в нашем замечательном лесу?

15.03.2013 года в кварталах 11 (выдел 11,5,19,12,14,13), 5 (выдел15) Пекшинского участкового лесничества и квартале 48 (выдел 12,13) Петушинского участкового лесничества комиссией в составе представителей   ГКУ ВО «Заречное лесничество», администрации Пекшинского сельского поселения,  ОМВД России по Петушинскому району в присутствии  председателя СНТ «Сосновое» Кочуриной Л.Т. проведена внеплановая выездная проверка по соблюдению лесного законодательства. В ходе проверки незаконных рубок леса и повреждения деревьев не выявлено, земляные работы (геологическое изучение недр)  ООО «Киржач-геология» не ведутся. Рассмотрение административного дела в отношении ООО «Киржач-геология» департаментом лесного хозяйства назначено на 02.04.2013 года.