Тема: Замок Храповицкого

Здравствуйте! Я не являюсь жителем Владимирского края, но однажды довелось посетить прекрасное место. В Муромцево есть замок Храповицкого. Замечательное и красивое сооружение. Почему оно заброшено и загажено? Люди тратят десятки тысяч, чтоб увидеть подобное в Германии, Австрии...хотя у нас в стране есть свои уникальности. Очень обидно за то, что такое красивое культурное наследие рассыпается в прах.

2

Re: Замок Храповицкого

На территории Владимирской области в пос. Муромцево Судогодского района располагается памятник градостроительства и архитектуры федерального значения «Ансамбль усадьбы Храповицкого», XIX - нач.XX вв. Это редкий памятник архитектурно-инженерного мастерства, сочетания искусственного и естественного ландшафта с архитектурными и гидротехническими сооружениями.
В настоящее время Ансамбль является собственностью Российской Федерации, пользователь не определен. В результате часть памятников Ансамбля находится в неудовлетворительном состоянии, без присмотра, и местные жители используют их под несанкционированные свалки мусора.

Re: Замок Храповицкого

Здравствуйте !!! Подскажите а собираются ли его выстанавливать или его ждет иная учисть.

Re: Замок Храповицкого

Здравствуйте !!! Подскажите а собираются ли его выстанавливать или его ждет иная учисть.

5

Re: Замок Храповицкого

Добрый день, Екатерина!
Благодарим Вас за неравнодушное отношение к нашему культурному наследию. Усадьба Храповицкого – уникальный усадебный комплекс, одна из жемчужин Владимирской земли.
Государственная инспекция инициирует очередную подготовку документов на включение этого ансамбля в федеральную целевую программу «Культура России» на 2014 год. К сожалению, предыдущие заявки Министерство культуры оставляло без удовлетворения. Но мы не оставляем надежды, что удастся включить этот объект в раздел «Реставрация объектов культурного наследия».
Одновременно сообщаем, что в настоящее время Министерство культуры РФ рекомендует ряд объектов усадьбы Храповицкого передать в пользование Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику.