Тема: "Положение работников культуры в Камешковском районе"

Уважаемая Светлана Юрьевна!
            Мы, работники культуры и жители города Камешково,  глубоко обеспокоены  сложнейшей ситуацией  возникшей у нас в сфере культуры. Мы никому не нужны!  Просим Вашей поддержки.
Так как РДК  «13 Октябрь» не может быть введен в эксплуатацию на протяжении 5 лет после так называемого « ремонта ». Не смотря на многомиллионные вложенные средства из области,  проблемы не были устранены, крыша течет еще больше, из замененных оконных рам дует еще сильнее,  в вентиляции гниют труппы птиц и крыс, под ламинатом, черновой пол весь покрылся грибком, дети занимающиеся в здании постоянно уворачиваются от текущей с потолка воды .
Здание Детской школе искусств  было передано 10 лет назад, там раньше располагался детский садик,  ремонта в этом здании не было около 50 лет. На данный момент оно находится в аварийном состоянии. Зимой дети занимаются при температуре 11 градусов Цельсия, гнилые окна затянуты пленкой, но это мало помогает, проводка сгнил, фундамент рушится. Администрацией была обещана новая котельная к сентябрю,  но свое слово не сдержали.  Ни в одну  областную целевую программу по ремонту зданий культуры из-за бездействия и равнодушия чиновников мы не попали.
Так же тяжелое положение по оплате труда у работников культуры всего района, не было выполнено постановление губернатора в 2008 году при отмене тарифных сеток,  нам не доплачивали 50% заработной платы в течение 5 лет, также коэффициенты были занижены в 2 раза. Мы надеялись, что это положение будет исправлено в 2013 году,  но постановление не было исполнено по сей день, показатели зарплаты так и остались намного заниженными по сравнению со среднеобластными.  До сих пор есть работники, у которых заработная плата доводиться до минималки.  Они вынуждены работать на 3-4 работах, чтобы иметь хоть какие то средства к существованию. В связи с такой недостойной  политикой администрации люди, добросовестно проработавшие по 30 лет в сфере культуры,  получают минимальную пенсию. Коммунальные платежи съедают ее почти полностью, люди вынуждены отказывать себе даже в еде.  Их официально приравняли к бомжам у которых тоже минимальная пенсия, у молодежи нет стимула идти работать в сферу культуры, потому что заработная плата у них будет  6000р в месяц. Программы по поддержке молодежи не работают. Много раз мы обращались за помощью к администрации Камешковского района, родители учащихся также принимали в этом активное участие. Все тщетно, везде мы слышали равнодушные отказы и советы «Не нравится – увольняйтесь, для нас важнее образование». Никто не думает о подрастающем поклонении, каким оно вырастет, о прогрессирующем  детском алкоголизме и наркомании, кто будет прививать детям любовь к культуре, учить  добру, занимать их досуг? Мы гибнем и просим о помощи, нашим детям и нам нужны достойные условия в зданиях и достойная заработная плата работникам.
Просим провести проверку зданий  и оказать посильную помощь с его ремонтом.
Провести финансовую проверку выделяемых областным  бюджетом средств на доведение зарплат работников культуры до среднеобластного уровня и обязать администрацию Камешковского района внести изменения в положения по оплате труда работников культуры в соответствии с постановлениями Губернатора Владимирской области.

2

Re: "Положение работников культуры в Камешковском районе"

Департамент культуры и туризма совместно с администрацией Камешковского района рассмотрел обращение работников культуры города Камешково в администрацию области по вопросу сложившейся ситуации в сфере культуры района и сообщает следующее.
Ремонт и реконструкция муниципального учреждения культуры «Камешковский районный Дом культуры «13 Октябрь» финансировалась в соответствии с Постановлением Губернатора области от 11.03.2011 №204 по долгосрочной целевой программе Владимирской области «Социальное развитие села на период 2009 - 2013 годов». В помещениях РДК проведен ремонт, в 2011 году приобретена светозвуковая аппаратура и театральные кресла в большой зрительный зал. В настоящее время для полного ввода здания в эксплуатацию в соответствии с ПСД необходимо выполнить работы по устройству дымоотвода, вентиляции, механики сцены.
С целью завершения ремонта и реконструкции здания районного Дома культуры «13 Октябрь», департамент культуры и туризма внес в проект областной целевой программы «Развитие и модернизация материально-технической базы муниципальных учреждений культуры Владимирской области (2014-2016 годы)» заявку от администрации Камешковского района по данному объекту. 
Здание МОУ ДОД «Камешковская детская школа искусств» находится в удовлетворительном состоянии. На первом этаже заменены оконные блоки, по периметру здания установлено ограждение. После перевода жилого фонда города Камешково на индивидуальное отопление администрация района содержит котельную «Березка» для отопления детской школы искусств. На втором этаже школы к началу учебного года 2013-2014г.г. запланированы работы по установке   4-х пластиковых окон. В зимний период температурный режим в учреждении контролируется школьной администрацией, показания записываются в журнал.
В целях реализации муниципальной целевой программы «Социальное жилье на 2011 – 2015 годы» семье преподавателей Духиных в 2013 году было выделено социальное жилье.
В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мерах по реализации государственной социальной политики» и постановления Губернатора области от 31.01.2013 № 94 «О мерах по поэтапному повышению заработной платы работников государственных учреждений сферы культуры Владимирской области», в постановление по оплате труда работников учреждений культуры, в том числе для работников МУК РДК «13 Октябрь» внесены изменения:
- повышен на 15 % коэффициент по должностям руководящего состава;
- введена стимулирующая выплата за эффективное выполнение муниципального задания по основной занимаемой должности работников в размере 8% от должностного оклада;
- повышен размер стимулирующих выплат на 5 %.
Увеличение фондов оплаты труда государственных и муниципальных учреждений осуществляется исходя из возможностей соответствующих бюджетов.
Учреждения культуры Камешковского района участвуют в долгосрочных целевых программах с целью поиска дополнительных средств для реализации творческих проектов. В 2012-2013 г.г.: «Комплексные меры профилактики правонарушений во Владимирской области» (МУК «Автоклуб», МУК РДК, МУК ЦБС), «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2010-2014 годы» (МУК «Киноцентр» ), «Поддержка развития  внутреннего и въездного туризма во Владимирской области на 2013-2015 годы» (МУК «Краеведческий музей»), а также в конкурсе проектов ВОПОО «Милосердие».