Тема: Нарушения градостроительного кодекса, Правил землепользования и застро

Хозяин аптеки построил на своем земельном участке по границе с моим участком  капитальную хозяйственную пристройку к аптеке. Отступ  в 1 м.  от границы участков не произведен. По границе участков проходит мой газопровод низкого давления. Высота пристройки 15 м. со скатом крыши на мой земельный участок. Проектная документация отсутствует. Разрешение  администрации поселения  на строительство имеется.  Мое согласие сфальсифицировано. Согласно Правил землепользования и застройки поселения высота хозяйственной пристройки не должна  превышать 7 м при скатной крыше и 4 м при плоской. На мои заявления администрация поселения и отдел строительства и архитектуры района ответили отписками, департамент строительства и архитектуры области не ответил вообще. Вопросы:
-является  ли данное строительство предметом проверки инспекцией строительного надзора;
- какой нормативный документ областного значения устанавливает высоту хозяйственных пристроек в сельской местности.

2

Re: Нарушения градостроительного кодекса, Правил землепользования и застро

Уважаемая Екатерина Дворянчикова!

Инспекция государственного строительного надзора администрации области в пределах предоставленных полномочий рассмотрела Ваше обращение.
Сообщаем Вам, что согласно постановлению Губернатора области №326 от 10.05.2007г.  «Об утверждении Положения об инспекции государственного строительного надзора администрации Владимирской области» к полномочиям инспекции госстройнадзора относится осуществление надзора при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, проектная документация которых подлежит  экспертизе в соответствии со статьей 49  Градостроительного кодекса РФ.
Высота строений, сооружений регулируется Правилами землепользования и застройки, действующими на территории соответствующего муниципального образования.