Тема: налоговая база

какие проводятся мероприятия по развитию налоговой базы, в том числе малого и среднего бизнеса?

2

Re: налоговая база

Вопрос: Какие проводятся мероприятия по развитию налоговой базы, в том числе малого и среднего бизнеса?
Ответ: В соответствии со статьей 53 части 1 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая база представляет собой стоимостную, физическую или иную характеристики объекта налогообложения.
У каждого налога своя налогооблагаемая база:
по акцизам – это объем или стоимость реализованных подакцизных товаров;
по НДФЛ – все доходы налогоплательщика, полученные в денежной и натуральной форме;
по Упрощенной системе налогообложения – денежное выражение доходов организаций или индивидуальных предпринимателей;
по Патентной системе – денежное выражение потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода и т. д.
Поэтому, просим уточнить или конкретизировать Ваш вопрос

3 (2013-11-27 17:48:19 отредактировано Оксaна)

Re: налоговая база

В ПОСТАНОВЛЕНИИ ГУБЕРНАТОРА от 25.06.2012 № 657
"Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Владимирской области и других исходных данных для составления проекта областного бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" написано,что налоговая политика Владимирской области направлена на:увеличение налогового потенциала области в каких мероприятиях было реализовано данное направление?

4

Re: налоговая база

Администрацией Владимирской области проводятся мероприятия направленные на увеличение налогового потенциала области.
Разрабатываются и принимаются нормативно-правовые акты, направленные на увеличение доходов бюджета.
Постановлением Губернатора Владимирской области от 21.11.2013 года №1314 утвержден план мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики Владимирской области.
Для пополнения доходов бюджета области принят Закон Владимирской области от 09.09.2013 №103-ОЗ «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О порядке управления и распоряжения имуществом (объектами), находящимся в государственной собственности Владимирской области». В соответствии с которым Государственные предприятия области будут перечислять в областной бюджет часть прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов в размере от 10 до 25%.
Для пополнения доходов бюджета за счет транспортного налога принят Закон от 05.11.2013 №114-ОЗ «О внесении изменений в статью 8 Закона Владимирской области «О введении на территории области транспортного налога», в соответствии с которым дорогостоящие автомобили будут облагаться по повышенным ставкам.
С 1 января 1013 года на территории области введена патентная система налогообложения (Закон Владимирской области от 12.11.2012 №140-ОЗ «О введении патентной системы налогообложения на территории Владимирской области»).
С целью обеспечения полноты учета налогооблагаемой базы по местным налогам принято постановление Губернатора области от 16.12.2011 года №1419 «О перспективном комплексном плане мероприятий по мобилизации местных налогов, подлежащих уплате в бюджеты муниципальных образований Владимирской области, на 2012 – 2014 годы».
Принято постановление Губернатора области от 07.02.2011 № 75 «Об утверждении коэффициентов пересчета восстановительной стоимости строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, к ценам 1969 года, для целей налогообложения имущества физических лиц по муниципальным образованиям Владимирской области». Реализация этого постановления позволила увеличить налог на имущество физических лиц более чем в 3 раза.
В целях стимулирования органов местного самоуправления по увеличению налогового потенциала в области принято постановление Губернатора от 03.11.2011 №1200 «Об утверждении порядка распределения и предоставления части средств на сбалансированность местных бюджетов бюджетам муниципальных образований Владимирской области, достигших наилучших результатов по увеличению налогового потенциала» в соответствии с которым выделяется 30 млн. рублей.
В соответствии с постановлением Губернатора от 22.03.2013 года №319 начато выделение дополнительных средств сельским поселениям, способствующим развитию гражданского общества путем введения самообложения граждан и через привлечение добровольных пожертвований.
Кроме того, 29 мая 2013 года в области проведен межрегиональный экономической форум «Покупай Владимирское - покупай Российское!», главной целью которого являлось расширение сотрудничества регионов ЦФО по вопросам развития экономики, обеспечения конкурентоспособности товаров и услуг, наращивания производства уникальной продукции всемирно известных брендов. Это в конечном итоге должно способствовать увеличению доходного потенциала Владимирской области.

5

Re: налоговая база

спасибо большое.