Тема: Строительство в Ковровском районе

Добрый день!


Меня зовут Александра, беспокою Вас из города Коврова.Просмотрела на Вашем сайте реестр строящихся объектов за 2012-2013 год, в котором нет строящихся объектов в Ковровском районе, в частности в поселке Клязьминский городок. В связи с чем возник вопрос:эти реестры актуальны и содержат полную информацию? Ведь в Ковровском районе в 2012 году возведен многокрартирный дом по адресу: Ковровский район, село Клязьминский Городок№,улица Фабричный поселок,  дом 16а. Имеется ли у Вас какая то информация по строительству данного дома, поскольку на сегодняшний день жильцы данного дома имеют сомнения по вопросу законности данной постройки, а так же большие сомнения относительно соответствия данной постройки необходимым нормам и правилам.Заранее Благодярю.

2

Re: Строительство в Ковровском районе

Уважаемая Александра!
Инспекция госстройнадзора администрации области осуществляет надзорные мероприятия на строящихся объектах, в отношении которых проводится экспертиза проектной документации (ст. 49, 54 Градостроительного Кодекса РФ). В реестре Инспекции содержатся сведения об объектах жилищного строительства, в отношении которых осуществляется региональный государственный строительный надзор.
Многоквартирный одноэтажный жилой дом по адресу: Ковровский район, с. Клязьминский Городок, ул. Фабричный поселок, дом 16а по своим характеристикам не подпадает под требования, установленные ст. 49 Градостроительного кодекса РФ, следовательно, при его строительстве проведение регионального  государственного строительного надзора не предусмотрено.
Разрешения на строительство объектов жилищного строительства, а также на ввод их в эксплуатацию выдаются органами местного самоуправления.
Соответствие построенного объект капитального строительства  требованиям технических регламентов и проектной документации заверяется лицом, осуществляющим строительство (ст. 55 Градостроительного кодекса РФ).
В случае, если при строительстве объекта государственный строительный надзор не проводится, орган местного самоуправления, выдавший разрешение на строительство, в течение десяти дней со дня поступления заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию обязан обеспечить проверку наличия и правильности оформления документов, указанных в части 3 статьи 55 Градостроительного кодекса РФ, а также осмотр объекта, в ходе которого осуществляется проверка его соответствия требованиям, установленным в разрешении на строительство и  градостроительном плане земельного участка.