1 (2014-02-01 08:27:17 отредактировано s.nikita33)

Тема: Трансмашхолдинг и г. Кольчугино

Уважаемые сотрудники Комитета по промышленной политике и науке и Департамента по труду и занятости населения Администрации Владимирской области!

От имени жителей г. Кольчугино Владимирской области хочу поблагодарить за внимание к нашем населенному пункту. Проблема занятости сейчас как никогда остра. Как отметила вчера Светлана Юрьевна, народ очень взволнован сокращениями последних лет и обеспокоен своим будущим. Многие вынуждены работать вне региона, что несет бюджетные потери как для города, так и для области.

На пресс-конференции прозвучала информация о привлечении Трансмашхолдинга и работе над договором социального партнерства, в связи с чем мы будем очень благодарны любой дополнительной информации по подобным проектам, способным изменить ситуацию к лучшему (идет ли речь о сохранении существующих рабочих мест и создании новых?).

Ведь довольно страшно видеть, как наши дети твердо заявляют, что не собираются связывать свою жизнь с нашим городом. А он еще недавно гремел на всю страну, не только обеспечивал обороноспособность государства, но и был знаменит своими народными промыслами. Прежде всего, нашей маркой всегда были специалисты. Они и сейчас остались, но вынуждены или таксовать, или работать вахтой в столичных ЧОПах. А это стыдно.

Мы верим в своего губернатора, благодарны возвращению грамотного руководителя - Е.А. Карпова. Весь город (прежде всего старшее поколение, молодые мыслями в Москве, их пока здесь не ждут) а ожидании "реанимации" нашего некогда славного края.

2

Re: Трансмашхолдинг и г. Кольчугино

Уважаемый s.nikita33
С уважением отмечаю Вашу активную жизненную позицию и интерес к событиям в регионе.
29 января т.г. в администрации области состоялись переговоры  с председателем совета директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» А. Р. Бокаревым. Эта компания является крупнейшей в России в отрасли транспортного машиностроения и крупнейшим поставщиком подвижного состава для ОАО «Российские железные дороги», мировым лидером железнодорожного машиностроения по физическим объемам производства. Во встрече также участвовали глава администрации Кольчугинского района и руководители  ЗАО «Кольчугинский завод цветных металлов» и ОАО «Электрокабель «Кольчугинский завод».
В настоящее время готовится договор о социальном партнёрстве с холдингом, в том числе для решения вопросов занятости населения территории.