1 (2011-03-12 03:33:00 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Тема: Ничего личного, только бизнес и деньги.

Слегка и поверхностно интересуюсь политикой, иногда по доступности пролистываю книги Н.Старикова или нахожу в Рунете и скопировав себе в Word, увеличив мелкий шрифт читаю с примерно таким содержанием книги: http://piratizacia.narod.ru/piratizacia.html
или просматриваю видео http://www.vseminfo.ru/video/zdanov/glo … o_131.html
В каком состоянии находится промышленный потенциал РФии по сравнению с предшествующими годами до 1991 визуально видят все.
Ответьте, как при сегодняшних действующих ценах на товары промышленному рабочему заработать миллион рублей в год, чтобы нормально жить?

2

Re: Ничего личного, только бизнес и деньги.

Приносим извинения за задержку с ответом.
Ваш вопрос, конечно, по сути больше риторический. Понятие «нормально жить» - у каждого своё.
Средняя заработная плата в промышленности Владимирской области составляет порядка 16,5 тыс.рублей в месяц, величина прожиточного минимума на территории региона для трудоспособного населения  составляет 6,2 тыс.рублей на человека в месяц, стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в среднем по области – 8,6 тыс.рублей в расчете на месяц. Такое соотношение показателей говорит о том, что «нормально жить» на трудовые доходы  промышленному рабочему вполне возможно.
При заработке в 1 миллион рублей в год (порядка 83,4 тыс.рублей в месяц) конечно можно себе позволить жить более комфортно. На наш взгляд, чтобы иметь высокую заработную плату в промышленности, необходимо получить соответствующее профессиональное образование, приобрести практический опыт и устроиться на работу на конкурентоспособное предприятие с высоким уровнем оплаты труда. Такие предприятия сферы «новой экономики» во Владимирском регионе имеются, заработная плата на них выше средней по промышленности в 3-5 раз.