1

Тема: Внешний долг области

По данным сайта Минфина РФ, внешний долг области в апреле 2013 года вырос почти в два раза, составил 3,6 млрд.рублей и не снижается до сих пор.
По какой причине в апреле 2013 года образовался впечатляющий рост задолженности? Как наличие долга отразится на жителях области, социальной сфере? Какова перспектива погашения долга?
Спасибо.

2

Re: Внешний долг области

Ваш вопрос передан для проработки. Пожалуйста подождите.

3

Re: Внешний долг области

В апреле 2013 года Владимирской областью привлечен из федерального бюджета трехлетний бюджетный кредит в сумме 2 млрд. рублей. Данным креди-том произведено замещение планируемых Законом Владимирской области от 26.12.2012 №158-ОЗ "Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов" к привлечению в 2013 году коммерческих кредитов.
Привлечение бюджетного кредита позволило области получить экономию на обслуживании государственного долга в сумме более 350 млн. рублей, исполь-зование которой осуществляется для приобретения жилья для детей-сирот, соци-альных выплат вдовам участников Великой отечественной войны, чернобыльцев, участников боевых действий, ремонта дорог в муниципальных образованиях и решения других важных вопросов социального характера.
Государственный внутренний долг Владимирской области (внешний долг у Владимирской области отсутствует) находится на экономически безопасном уровне и подкреплен реальными источниками его погашения и обслуживания.
По действующему законодательству  государственный долг субъектов РФ не должен превышать 100 %  доходов бюджета без учета безвозмездных поступ-лений. На 01.04.2014г. в нашем регионе он составляет 12,3 %.