Тема: Санкции и Казахстан

Здравствуйте! Насколько развиты торговые отношения Владимирской области и  Казахстана? Почему в торговых сетях нет казахской продукции. Может быть стоит заменить теперь мясо-молочную продукцию ЕС и США отчасти на продукцию из подобхных дружественных государств?

2

Re: Санкции и Казахстан

Уважаемый пользователь vivatorlova!
В ответ на Ваш запрос сообщаем следующее:
Межрегиональные связи Владимирской области с Казахстаном

Торгово-экономические связи:

1.     Объем товарооборота:
     В 2012 г – 152 698,8 тыс. долларов США
     В 2013 г – 193 194,2 тыс. долларов США
2.    Доля экспорта и импорта в товарообороте:
                        экспорт           импорт
в 2012 году      99,1%                 0,9%
в 2013 году      96,7%                 3,3%
3.    Товарная структура экспорта и импорта:
Экспорт: Продовольственные и сельскохозяйственные товары и сырье для их производства, машиностроительная продукция, продукция химической промышленности, каучук, изделия из древесины, изделия из металлов.
Импорт: изделия из металлов, сырье для изготовления изделий из пластмасс, текстиль, машиностроительная продукция.
4.    Действующие совместные предприятия:
- Филиал ЗАО «PRIJMA Сервис» (производство газогенераторов, аппаратов для дистилляции, фильтрования или очистки жидкости и газов)
- ООО «ЛесПром Переработка» (лесозаготовки)
- ООО «Суздальэкопродукт» (переработка и консервирование картофеля, овощей и фруктов)
- ООО «Газнефтьсервис» (услуги, связанные с добычей нефти и газа)
- ООО «Владкон» (оптово-розничная торговля)
- ООО «Бумеранг плюс» (автобусные перевозки)
- ООО «Суздальские колбасы» (переработка мяса)
- ООО «Владресурс» (металлоизделия, торговля строительными товарами)
Таким образом, экономические отношения Владимирской области с Республикой Казахстан развиваются как в торгово-экономической, так и в сфере инвестиционного сотрудничества.
Вопрос присутствия продукции производителей других регионов на прилавках магазинов Владимирской области регулируется потребительским спросом и желанием предпринимательского сообщества реализовывать продукцию из данной страны на прилавках своих магазинов. В свою очередь, департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности отмечает тот факт, что Владимирская область традиционно является промышленным регионом,  в котором наряду с крупными машиностроительными предприятиями активно развиваются предприятия пищевой промышленности. К слову, в 2012 году доля региона в производстве кондитерских изделий в Российской Федерации составляла около 6%. Наличие подсобных, фермерских хозяйств, крупных животноводческих комплексов, а также крупных производственных комплексов по выработке куриного мяса и яиц птиц в скорлупе, - все это является устойчивой базой для развития пищевой промышленности и сельскохозяйственного комплекса области, а также стимулом для замещения импорта продовольствия продукцией собственного производства.