1

Тема: Запрет

Многие владельцы личного подсобного хозяйства жалуются что на местах органы ветеринарии не выдают справки для торговли на рынке мясом , выращенном в личном подсобном хозяйстве и ссылаются на федеральный закон, а какой  не говорят. Прошу дать разъяснения по этому вопросу, почему такая дискриминация  на местах личных подсобных хозяйств со стороны органов ветеринарии?

Ветеринария ответила - частник должен пройти убойный пункт. Хотел на той ветке обсудить, но там не дает обсуждение. Придется обсудить  здесь.
  Где у нас в области имеются такие убойные пункты, что бы отвечали всем требованиям.? Они имеются в каждом районе? В частности в Меленковском районе где они находятся? А то получается создали чисто бюрократические препоны частному сектору. Где перекупщики, торгующие мясом на рынке г. Меленки берут эти ветеринарные документы?.  И куда должен ехать частник со своей свиньей или тушей что бы добыть эти справки?. Что вы конкретно посоветуете им - частникам.

2

Re: Запрет

По существу поставленных вопросов отвечаем:
- в задачи ветеринарной службы входит оргаизация и проведение ветеринарной санитарной экспертизы продукции животноводства;
- непосредственно на местах данные задачи реализуют районные учреждения ветеринарной службы области;
- в Меленковском районе государственным учреждением ветеринарии является ГБУ ВО "Меленковская районная станция по борьбе с болезнями животных";
- с целью получения информации о проведении предубойного осмотра и ветеринарной санитарной экспертизы на территории Меленковского района необходимо обращаться в вышеуказанное учреждение:  602102, Владимирская область, г. Меленки, ул. Комсомольская, д. 163 тел: 8 (49247) 2-50-27, 2-13-20 E-mail: melvetlab@mail.ru.