Тема: Социальные сети

Здравствуйте! В свое время еще при президентстве Д.А. Медведева был взят курс на открытость и прямое общение властей всех уровней с населением. Для этого первое лицо государство стало представлено в официальном блоге. С того момента значительная часть губернаторов и глав республик создали свои аккаунты в популярных сетях. Всем известна активность в этом направлении Р. Кадыров, Д. Рогозина. И у нашего Президента есть своя страница в Твиттере. Существует ли свой блог у нашего губернатора, у администрации области, замов С.Ю. Орловой и руководителей департаментов? Если нет, то каковы сложности в их создании и какая помощь требуется в этом направлении? В условиях санкций и работы стран запада на расшатывание ситуации в РФ требуется максимально доверенная атмосфера и наиболее теплый, дружелюбный контакт, любая конспирация тут и малейшие преграды в достижении гражданами органов управления всех уровней играют на руку нашему общему врагу. Считаем, что если объективные условия (включая материальные) препятствуют ведению подобных ресурсов, то можно подключить общественные ячейки, волонтеров или же создать некие централизованные службы общественных связей, работающих по всей области. Не стоит игнорировать столь важное направление деятельности - власть, оторванная от народа - что песочный замок.

Re: Социальные сети

Здравствуйте! Тематика вашего вопроса относится к компетенции комитета общественный связей и СМИ.
Вопрос перенесен в раздел "Общественные объединения и СМИ"

3

Re: Социальные сети

Уважаемый Vivatorlova, полностью согласны с Вашими тезисами о том, что «ещё при президентстве Д.А. Медведева был взят курс на открытость и прямое общение властей всех уровней с населением». Президент России Владимир Путин так же часто и уверенно говорит о необходимости повышения уровня доверия между властью и обществом. Этого мнения придерживается и Губернатор Владимирской области Светлана Орлова.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» администрация Владимирской области использует все способы обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и структурных подразделений. В частности, государственные органы и органы местного самоуправления регулярно обнародуют информацию о своей деятельности в средствах массовой информации, а также размещают её на официальных ресурсах в сети Интернет. Напомним, что администрация Владимирской области так же имеет официальный портал  - avo.ru.
Также с 2013 года действует официальный личный сайт Губернатора Владимирской области Светланы Юрьевны Орловой - gubernator33.ru. На этом ресурсе ежедневно, включая выходные и праздничные дни, размещается актуальная и социально важная информация о деятельности государственных органов, структурных подразделений администрации области, главы региона и её заместителей. Сайт Губернатора области фактически работает в режиме 7х24.
Кроме того, посредством указанных интернет-ресурсов пользователи могут запрашивать информацию о деятельности администрации региона (на сайтах функционируют рубрики «Вопрос-ответ», «Горячая линия»). По поступившим заявкам принимаются соответствующие решения в сроки, установленные законодательством РФ.
Мы согласны с актуальностью Вашего предложения об активном участии руководства администрации области в различных социальных сетях. Однако, как Вы хорошо знаете, реальное участие руководителей и сотрудников государственных органов в этих ресурсах не всегда возможно по ряду объективных причин, прежде всего ввиду огромной занятости при выполнении своих прямых должностных обязанностей. А привлечение помощников со стороны, на наш взгляд, девальвирует само понятие «открытости».
Считаем разумным и очень своевременным Ваше предложение о подключении «общественных ячеек» и создании «централизованных служб общественных связей, работающих по всей области». Предлагаем Вам подготовить соответствующие предложения и направить в Комитет общественных связей и СМИ администрации Владимирской области. Адрес электронной почты kossmi@avo.ru.

Re: Социальные сети

Как там Жеглов говорил в последней серии, когда бандиты спрашивали отдаст ли он им Шарапова на растерзание...?

"А вот пусть он сам за себя похлопочет, а мы рассмотрим"

Здесь тот же принцип. Напишите ваши предложения, а мы почитаем.
При этом непременно упоминув сайт аво.ру, на котором мы с вами и находимся, форум вопросы и ответы, на котором мы сейчас и  общаемся. Мы же об этом ничего не знаем...