1 (2015-02-14 20:15:10 отредактировано monogorod2015)

Тема: Социальный взрыв

Здравствуйте, уважаемая Администрация!
Наше движение ставит перед собой задачу всяческое содействие продвижению "Майских указов" Президента России В.В. Путина не только в части создания высококвалифицированных рабочих мест. Однако сейчас этот вопрос выходит на первое место. Как известно, в любой кризис важно сохранить и даже стимулировать потребительскую активность, спрос и держать на уровне покупательскую способность населения. При этом все мы озабочены проблемой реализации курса на импортозамещение, а это не только замена конечного товара на произведенный в России, но и самих средств производства на отечественные. Так же это значит и обеспечение информационной безопасности при деятельности наших производственных предприятий. Учитывая перечисленное, хотели бы получить информацию о проводимых мероприятиях в части создания и сохранения рабочих мест, программ по замещению импорта во Владимирской области и иных мер по недопущению социальной нестабильности. Крайне актуальна информация по монопрофильным территориям (моногородам). Спасибо.

С уважением, Общественный совет патриотических сил малых городов России

2

Re: Социальный взрыв

Добрый день!
Администрацией Владимирской области на постоянной основе осуществляется работа по исполнению майских Указов Президента России В.В. Путина, в том числе в части создания высокопроизводительных  рабочих мест и повышения производительности труда.
Реализуется государственная программа Владимирской области "Привлечение инвестиций на территорию Владимирской области на 2014 - 2018 годы", утвержденная Постановлением Губернатора Владимирской области от 20.05.2013 N 560, направленная на создание новых, в том числе инновационных производств. В сфере поддержки малого и среднего бизнеса реализуется государственная программа "Развитие малого и среднего предпринимательства во Владимирской области на 2014 - 2020 годы", утвержденная Постановлением Губернатора Владимирской области от 05.11.2013 N 1254
В целях принятия мер по стабилизации экономической и социальной ситуации в связи с изменением геополитической обстановки утвержден и реализуется «План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности во Владимирской области в 2015 году» (утвержден распоряжением администрацией области от 11.02.2015 №47-р), которым предусмотрены дополнительные меры, направленные на активизацию экономического роста, стабилизационные меры в финансовой сфере,  меры по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта,  поддержка реального сектора экономики, содействие изменению структуры занятости, а также меры в сфере образования и здравоохранения, обеспечения лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения.
Одновременно организована работа по мониторингу ситуации на региональном рынке труда, в том числе высвобождения работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, финансово-экономического состояния системообразующих организаций Владимирской области. Распоряжением администрации Владимирской области от 28.01.2015 №27-р создана комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Владимирской области, в которую включены руководители органов исполнительной власти и структурных подразделений администрации Владимирской области, руководители ведущих предприятий и организаций реального сектора области.
В настоящее время осуществляется работа по развитию внутриобластной и межрегиональной кооперации, организовано взаимодействие  с такими корпорациями как РЖД, Газпром и Ростех, направленное на обеспечение предприятий области заказами, а госкорпораций  - качественной продукцией отечественного производства. Проведен целый ряд расширенных совещаний с руководителями данных структур с приглашением руководителей промышленных предприятий области и презентациями их возможностей, по итогам этих мероприятий  заключены договоры о сотрудничестве и поставках продукции.
В части обеспечения информационной безопасности деятельности отечественных производителей, в целях координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Владимирской области по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной, а также осуществления мониторинга и оценки ситуации в этой сфере на территории области, в соответствии с Указом Президента РФ от 23.01.2015 № 31 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции», осуществляется работа по формированию межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции во Владимирской области.
От Владимирской области в перечень моногородов, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 29.07.2014 № 1398-р, включены 7 территорий. Мониторинг социально-экономической ситуации в монопрофильных территориях осуществляется на постоянной основе. Развитию монотерриторий уделяется особое внимание, здесь реализовано и продолжают развиваться целый ряд инвестиционных проектов:
- в пос.Ставрово Собинского района – осуществляется развитие промпарка «Ставрово»  на площадке «Ставровский завод АТО»; реализуется инфраструктурный проект по реконструкции очистных сооружений (в соответствии с соглашением с Министерством финансов РФ бюджету Владимирской области  предоставлена дотация  на реализацию мероприятий комплексного инвестиционного плана модернизации пгт. Ставрово в части реконструкции очистных сооружений);
- в г. Камешково – построен завод по выпуску современных ПВХ напольных покрытий ООО «Ютекс Ру», которое в настоящее время планирует дальнейшеерасширение производства; организовано производство комплектующих изделий для подвижного состава РЖД в Камешковском филиале ООО «НПО Вояж», также планируется расширение производства; осуществляется модернизация и расширение производства Камешковского механического завода;
- в г.Меленки осуществлена модернизация существующего лесоперерабатывающего производства  ООО «Меленки-Лес»;
- в г. Курлово  реализуется проект по модернизации стекольного производства ООО «Завод «Символ»;
В Минэкономразвития России направлены документы по инфраструктурным проектам г. Камешково, претендующим на поддержку из федерального бюджета: строительство очистных сооружений канализации, водовода и модульной газовой котельной. Поддержка будет оказываться в рамках постановления Правительства РФ от 11.11.2014 № 1186 «О предоставлении из федерального бюджета  в 2014 – 2017 годах субсидии некоммерческой организации «Фонд развития моногородов».
Градообразующие предприятия активно привлекаются к участию в региональных выставочно-ярмарочных мероприятиях и презентациях Владимирской области с целью продвижения выпускаемой продукции и налаживания кооперационных связей.