Тема: возможен ли выкуп здания общежития по остаточной стоимости.

Здравствует. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Суть заключается в том, что с 1995 года работаю в сельской школе- интернате воспитателем. В 1996 году мне было разрешено директором школы проживать в помещении, которое в последующем стало иметь статус общежития. Из документов имею только временную регистрацию сроком на один год.  За все время проживания школа не выделяла средств на ремонт. Содержали и ремонтировали своими силами.  Год постройки здания 1930.
Сейчас решается вопрос о реорганизации школы, в связи с этим и возник ворос о выкупе данного помещения.Есть ли возможность выкупить  помещение (здание)общежития  по остаточной стоимости и что для этого нужно.

2

Re: возможен ли выкуп здания общежития по остаточной стоимости.

Продажа государственного или муниципального имущества по остаточной стоимости действующим законодательством не предусмотрена. В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» в случае вовлечения в сделку объектов, принадлежащих Российской Федерации, субъектам Российской Федерации либо муниципальным образованиям, обязательным является проведение рыночной оценки таких объектов.