Тема: "Поздравляю" собственников жилых и нежилих помещений...

Управляющие организации ООО "ЖРЭП-4" и ООО "ЖЭУ №4" подали документы для получения лицензии.
Обратите внимание на "количество домов" в шапке таблицы. Сотрудники ГЖИ похоже путают кв.м и дома.

Кстати, уведомляю ГЖИ о том, что ООО "ЖРЭП-4" забыло довести эту информацию до собственников.
Не до этого видать в пятницу было. Праздновали...

Полный текст таблицы с сайта ГЖИ http://gji.avo.ru/images/Zakoni/Licenzi … 13.03.docx

Post's attachments

Иконка вложений Spisok soiskateley 06.03 - 13.03.doc 30 Кб, 302 скачиваний с 2015-03-15 

Re: "Поздравляю" собственников жилых и нежилих помещений...

Владимир_Т пишет:

ООО "ЖРЭП-4" забыло довести эту информацию до собственников

--а разве они должны? это администрация поселения, города и жил инспекция доводят до сведения.

сведения о площадях домов и об их количестве не являются значимыми, тем более в рекомендательной таблице. существенными являются адреса домов, которые будут в реестре лицензий и в "приложении к лицензии".

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 255-ФЗ определено, что в период проведения лицензирования управляющих компаний необходимо:
Статья 197.Порядок информирования органов местного самоуправления, собственников помещений в многоквартирном доме и иных заинтересованных лиц о решениях, принятых лицензионной комиссией и органом государственного жилищного надзора
1. Орган местного самоуправления муниципального образования, на территории которого лицензиат осуществляет деятельность по управлению многоквартирными домами, собственники помещений в многоквартирном доме, деятельность по управлению которым осуществляет лицензиат, ресурсоснабжающие организации, с которыми лицензиатом заключены договоры поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, иные заинтересованные лица должны быть проинформированы о наличии оснований для исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, о принятии решения об исключении сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, о принятии лицензионной комиссией решения о направлении в суд заявления об аннулировании лицензии, о вступившем в законную силу решении суда об аннулировании лицензии и внесении соответствующей записи в реестр лицензий субъекта Российской Федерации.
2. Порядок и сроки информирования об обстоятельствах, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, а также лица, ответственные за соблюдение требований об информировании, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 255-ФЗ ст.7 п.6
В случае, если в срок до 1 апреля 2015 года юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, на дату обращения с заявлением о предоставлении лицензии осуществляют данную деятельность и сведения о таких домах подлежат внесению в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, собственники помещений в многоквартирном доме должны быть проинформированы об обращении с заявлением о предоставлении лицензии в порядке, установленном статьей 197 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона). В течение одного месяца со дня информирования указанных собственников они вправе принять на общем собрании собственников помещений в таком доме решение о расторжении договора управления с соискателем лицензии и (или) выборе иного способа управления. В течение трех рабочих дней со дня проведения общего собрания собственников помещений в таком доме орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий региональный государственный жилищный надзор, должен быть уведомлен о принятом решении путем направления ему копии протокола общего собрания собственников помещений в таком доме заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. В этом случае сведения о таком доме не вносятся в реестр лицензий субъекта Российской Федерации.

Re: "Поздравляю" собственников жилых и нежилих помещений...

Да, я это видел (насчет администрации). Подождем 2 недели и проверим как это будет выполняться на практике.
А пока мне вилится, что ООО "ЖРЭП-4" втихую от собственников оформляет лицензию по управлению их собственностью, ждет 31 марта чтобы наконец-то представить отчет в 2 странички за прошлый год, не захотело очно организовать собрание и отчитаться не этими бумажками, а живьем посмотреть в глаза собственникам, не представляет план работ, не доводит информацию о проблемах в доме и т.д.
Это тоже нормально и вписывается в стратегию развития ЖКХ? Странная какая-то открытость управляшек перед своими работодателями.
Да что с них спрашивать, если сам руководитель ГЖИ обещает в прямом эфире позвонить, и, конечно же, выйдя из студии забывает об этом.

Re: "Поздравляю" собственников жилых и нежилих помещений...

Справедливости ради следует отметить, что ООО "ЖРЭП-4" разместила на домах информацию о подаче документов для получения лицензии.