Тема: УК Новый город (дубль)

опять боюсь, что из раздела "Вопрос-ответ" ветки "Жилье" удалят мои комментарии в силу новых обширных Правил форума. поэтому дублирую здесь.
ссылка на первоисточник темы .

Сегодня 22:15:38
Опытный юрист (упр.организация)
Активен
настик пишет:
с момента принятия УК на баланс дома?
--понятия баланса нет в этом смысле. и требование об "акте передачи" тоже нет. дата устанавливается договором управления домом. по умолчанию - в течение 30 дней после заключения, если иной срок не указан в договоре. статья 162 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Сообщить модератору Удалить Изменить Ответ Быстрая цитата
11Ритор.вопросСегодня 22:32:11
Опытный юрист (упр.организация)
Активен
gji пишет:
это занимает 1-5 дн.
--сроки могут быть абсолютно разными. а договор признаётся заключенным, если более 50% собственников по площадям подписали такой договор или если реализована норма пункта 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации - т.е. проект договора в адрес собственников отправлен, дан срок на подписание (акцепт), такой срок истёк,  новая управляющая организация уже предоставляет услуги, выполняет работы, собственники результаты принимают.

это и называется "фактическое заключение", т.е. начало исполнение проекта уже является акцептом проекта договора - оферты.
настик пишет:
Решение собственниками о выборе УК Новый город принято в феврале 2015 года, договор управления УК Новый город с Застройщиком не заключили по настоящее время. Акт приема-передачи между собственником и застройщиком подписан также в феврале. Вопрос: с какого месяца УК выставит счет собственнику?
--это всё совершенно разные, хоть и связанные действия, события. решение может быть когда угодно от собрания. но ведь в решении может быть уже указан срок, например, приступить к управлению не ранее 01.05.2015. или иного срока. или вовсе без срока, тогда по усмотрению всех сторон дата определяется или по самому факту подписания более 50% собственников (по площадям проценты считают).
акт передачи помещений от застройщика СОБСТВЕННИКАМ. А НЕ УПР ОРГ. поэтому не стоит путать эти акты с фактами управления. квитанции будут направляться в правомерном порядке по окончании месяца, которым начинается управление по точной дате в договоре управления или по событию подписания такого договора более чем 50% собственников (голоса по площадям).
gji пишет:
это коррупционная составляющая.
--сказано верно, но это подмена понятий. и в быту, и в науке, и в практике "коррупция" бывает только в сфере гос или мун управления, гос учреждений и организаций, исполняющих публичные властные функции. но не управляющая организация. там уже вопросы коммерческого подкупа, подлога документов, мошенничества и иже с ними в нормах Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации, а также отдельных статей Кодекса Российской Федерации об админ правонаруш.
настик пишет:
УК Новый город для получения лицензии не представила документов, подтверждающих что дом по ул. Центральная 19 ж находится в их управлении (по состоянию на 7 апреля).
--а не задумывались ли Вы, что хоть решение собрания и принято, акты от застройщика В ПОЛЬЗУ СОБСТВЕННИКОВ, А НЕ УПР ОРГ, подписаны, но САМ ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ ЕЩЕ НЕ ЗАКЛЮЧЕН, т.е. не подписан большинством собственников помещений (более 50% по площадям). или всё же управляющая организация была выбрана самим застройщиком, минуя процедуру общего собрания собственников помещений в доме??
настик пишет:
Правильно ли понимать, что за февраль и март они не имеют право выставлять квитанции жильцам?
--скорее всего правильно понимаете. но если будет установлено, что договор управления домом существовал с февр 2015 г., то платежные документы управляющая организация вправе направлять. и тут будет лишь вопрос об отказе в выдаче лицензии или об аннулировании лицензии по основанию недостоверности поданных документов на получение лицензии. не более того.
gji пишет:
но если жильцы получили квитанции и оплатили их, то считается что они приняли условия УК и вступили с ней в отношения. Если такой факт имеется, Вы можете сообщить об это в инспекцию, написав заявление, и этот факт будет рассмотрен.
--верно. но при условии получения проекта договора управления домом - оферты. тогда и применяется норма пункта 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации  - акцепт - заключение договора - фактическими действиями.