1

Тема: Судьба "старого" форума - forum.avo.ru

Уважаемые модераторы!

С изумлением обнаружила отсутствие ссылки на форум на главной странице сайта администрации Владимирской области и появление вместо неё ссылки на новый ресурс "Вопрос-ответ".

В связи этим у меня возник вопрос о судьбе старого форума, который вроде пока действует, на него ещё можно выйти через любой поисковик, но вроде как поставлен "вне закона". Что с ним будет? Он будет уничтожен? Или продолжит своё существование? (И как? без модераторов?)

Честно говоря, меня весьма тревожит этот вопрос. За годы существования форума он, на мой взгляд, развился в интересную и уникальную информационную структуру. При поисковых запросах сведений об отдельных личностях, событиях часто выдаются ссылки на этот ресурс.

В связи с чем связано реформирование? Вопросы к специалистам администрации пользователи всегда могли задать и там.

Неужели по итогам трёх с лишним лет форум признан неэффективным?

2

Re: Судьба "старого" форума - forum.avo.ru

Добрый день!  Анализ работы «Форума» показал, что эффективны только те темы, которые обозначены как «Задать вопрос в адрес органов и структурных подразделений администрации области», остальные же темы, которые предполагают обсуждение тех или иных проблем, как не старались модераторы, не нашли отклика у пользователей.  Ответы на вопросы жителей — это не площадка реализации проекта «Форум», а форма проекта «Вопросов-ответов». Поэтому тематический раздел "Форум" и заменен на раздел "Вопрос-ответ". При этом, в новом проекте предусмотрена возможность обсуждения наиболее актуальных вопросов (раздел "Обсуждение"), но только при условии инициативы со стороны самих пользователей. Проект"Форум" уничтожен не будет, он просто останется как хранитель интересной информации, но продожить диалог в его рамках уже нельзя.