1

Тема: Предоставление земельного участка под жилым домом в долевой собственно

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как может быть предоставлен в собственность земельный участок под жилым домом находящимся в долевой собственности, если 1/3 земельного участка уже находится в частной собственности, а для предоставления в соответствии со ст.39.20 Земельного кодекса, нет возможности обращения всех оставшихся собственников дома.

2

Re: Предоставление земельного участка под жилым домом в долевой собственно

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области рассмотрев Ваше обращение по вопросу предоставления в собственность земельного участка под жилым домом, сообщает следующее.
В соответствии со ст.39.20 Земельного кодекса Российской Федерации, исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или в аренду имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках.
Для приобретения права собственности на земельный участок все собственники здания, сооружения или помещений в них, совместно обращаются в уполномоченный орган, при невозможности такого совместного обращения, данный вопрос решается в судебном порядке.