Тема: Кольчугино

Здравствуйте, уважаемые коллеги! В последнее время поступает радостная информация из Камешково. У этого моногорода самые радужные перспективы. А что касается Кольчугино, то он в информационном вакууме. Такое ощущение, что здесь все хорошо или его вообще не существует. Нет ни страшнейшего кадрового голода в медицине, нет постоянного оттока молодежи, периодических сокращений на градообразующих предприятиях и всё большей доли трудоспособного населения, работающего вне нашего региона, что наносит удар и по и без того не сильно тяжелому бюджету района. Будут ли какие-либо изменения в экономике района? Однозначно, ставка на крупные структуры, владеющие градообразующими предприятиями данной монопрофильной территории надежды не дает: они явно не собираются обеспечивать рабочими местами большее количество горожан, статистика показывает обратное. Что же делать остальным: становится мобильными и навсегда покидать регион? Такими темпами мы вскоре повесим замок на моногороде, законсервировав "до востребования" или же просто превратим его в дачный посёлок.

Re: Кольчугино

Добрый день!
Спасибо за неравнодушное отношение к вопросам развития города Кольчугино и региона в целом.
Город кольчугино вошел в перечень моногородов, утвержденный  Распоряжением Правительства РФ от 29 июля 2014 г. № 1398-р, наряду с г. Камешково, г. Курлово, г. Меленки, г. Вязники, Гороховец и пгт. Ставрово. 
В первую категорию (моногорода с наиболее сложным социально-экономическим положением) вошли города Камешково и Курлово, во вторую категорию (моногорода, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения) - города Меленки и Гороховец, в третью категорию (моногорода со стабильной социально-экономической ситуацией) - города Кольчугино, Вязники и пгт. Ставрово.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 11.11.2014 № 1186 «О предоставлении из федерального бюджета в 2014 - 2017 годах субсидии некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» на софинансирование расходов субъектов Российской Федерации и монопрофильных муниципальных образований предоставляются моногородам, которые удовлетворяют одновременно следующим условиям:
а) моногорода включены в категорию 1 «Монопрофильные муниципальные образования Российской Федерации (моногорода) с наиболее сложным социально-экономическим положением (в том числе во взаимосвязи с проблемами функционирования градообразующих организаций)», согласно перечню, утвержденному распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 г. № 1398-р;
б) в отношении моногородов имеется решение (выписка из протокола) рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции о целесообразности рассмотрения Фондом возможности оказания финансовой поддержки моногороду за счет средств Фонда на софинансирование расходов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в целях реализации мероприятий.
По состоянию на 01 июня 2015 года уровень регистрируемой безработицы в г. Кольчугино составил 1%.
Администрацией области ведется постоянная работа по привлечению инвестиций на территорию области.
В ходе работы по привлечению потенциальных инвесторов и оказания содействия им в подборе производственных площадок для размещения бизнеса в первоочередном порядке предлагаются незадействованные производственные площади, расположенные в муниципальных образования с наиболее сложной социально-экономической ситуацией.
Кроме того, необходимо отметить, что в городе Кольчугино и Кольчугинском районе успешно функционируют предприятия ЗАО «Бавленский электромеханический завод», ОАО «ГМС «Бытовые насосы»,ООО «Ювелирный завод «Адамант», ЗАО «Интерсильверлайн», ОАО «Кольчугинский хлебокомбинат», ООО «Строительные инновации» и др.

3 (2015-06-30 22:47:58 отредактировано monogorod33)

Re: Кольчугино

Прошу прощения, но информация устарела. Насколько известно, московские собственники бавленского завода (ОАО ГМС "Бытовые насосы") закрыли производство и вывезли оборудование, население потеряло рабочие места. А официально низкая безработица объясняется просто: большая часть трудоспособного населения работает за пределами района, что должно подтверждаться статистикой занятости в г. Кольчугино и районе в части процентного отношения к трудоустроенным вне его.