1

Тема: куда можно обратиться

Вопрос: между жилыми домами имеется тупиковый технологический проезд для проезда ассенизаторской машины и прочее, но на этом проезде настроили заборов для выгула живности, незаконно расширили свои земельные участки. куда можно обратиться для урегулирования этого вопроса.

2

Re: куда можно обратиться

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области, рассмотрев Ваше обращение по вопросу не целевого использования земельного участка, в рамках установленной компетенции, сообщает следующее.
Согласно статье 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением, принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту, соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.
Из Вашего обращения усматривается, что земельный участок, являющийся технологическим поездом, используется без разрешительной документации, что является самовольным занятием земельного участка или части земельного участка.
В соответствии со статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Привлечь к административной ответственности за нарушение требований земельного законодательства возможно в рамках проведения государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля.
Согласно пункту 2 статьи 71 Земельного Кодекса Российской Федерации государственный земельный надзор осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти. На территории Владимирской области данные функции осуществляет Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Владимирской области.  Муниципальный земельный контроль согласно пункту 1 статьи 72 Земельного кодекса Российской Федерации, осуществляется органами местного самоуправления.

3

Re: куда можно обратиться

Спасибо за подробный ответ!
Данная территория находится в ведомстве Собинского района Воршинского поселения, в частности вопрос каким образом подать заявление и в каком виде это можно сделать (в электронном или бумажном)? На главу поселения или на руководителя "Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Владимирской области"?
Если возможно электронно, что бы не терять драгоценное время, укажите адрес почтового ящика.

4

Re: куда можно обратиться

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области, рассмотрев Ваше повторное обращение, сообщает следующее.
Привлечь к административной ответственности за нарушение требований земельного законодательства возможно в рамках проведения государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля.
На территории Собинского района Владимирской  области государственный земельный надзор осуществляется Территориальным  отделом Управления Федеральной службы государственной регистрации,   кадастра и картографии по Владимирской области в Собинском районе (http://www.to33.rosreestr.ru/contacts/contact_ter/contact_ter_13/).
Муниципальный земельный контроль, осуществляется администрацией Собинского района (http://www.sbnray.ru/).