Тема: Журнал учета объема розничной продажи алкогольной продукции

Здравствуйте!
Есть ли информация по дате вступления в действие Приказа Росалкогольрегулирования о ведении журнала с 01.07.2015г или его отложили до 01.01.2016г? Кто будет проверять ведение журналов? Спасибо.

2

Re: Журнал учета объема розничной продажи алкогольной продукции

19 июня подписан приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка № 164 "О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения".
Приказ предусматривает, что утвержденная им новая форма журнала учета объема розничной продажи алкогольной, а также порядок ее заполнения, вступают в силу с 1 января 2016 года.
Кроме того, новый приказ отменяет ранее утвержденный приказ Росалкогольрегулирования от 23 мая 2014 г. № 153 "О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения".
В настоящее время приказ Росалкогольрегулирования от 19 июня 2015 г. № 164 направлен в Министерство юстиции Российской Федерации для его государственной регистрации и официального опубликования.
Приказ вступит в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования, за исключением пункта 1, который вступает в силу с 1 января 2016 года.
Проверка журналов будет осуществляться лицензирующим органом в процессе осуществления плановых и внеплановых мероприятий по контролю в порядке, установленном законодательством.
Зав. лицензионным отделом                                                               В.А. Макарова

3 (2015-07-29 23:20:10 отредактировано alexrdv)

Re: Журнал учета объема розничной продажи алкогольной продукции

Уже 2 раза отменяли введение этого журнала. Скорее всего дотянут до 01,07,2016 , а там и ЕГАИС введут.  Хотя..... в сети МЕТРО с ЕГАИСоим были проблемы в местах розничной продажи алкоголя.  ФСРАР все никак не доработает систему учета. Мои клиенты ( я автоматизирую магазины) тоже находятся в недоумении. Все ждут!!!