Тема: Получение ГПЗУ

Здравствуйте. Мне необходимо получить ГПЗУ для строительства жилового дома в д. Масленка, Суздальского района, МО Ново-Александровский. В Суздальском районе во всех МО кроме перечня документов прилагаемых к заявлению о выдаче ГПЗУ согласно приказу департамента строительства и архитектуры администрации области от 23.03.2011 № 24 требуют еще схему градостроительного плана, которую необходимо изготовить за свой счет в проектрой организации (стоимость работ 3500 руб). Ссылаются на то что у них нет специалистов. Но согласно статье 46 градостроительного кодекса пункт 17 орган местного самоуправления сам составляет и согласовывает ГПЗУ. Разве исполнение закона обязательно только при наличии специалистов?
Подскажите пожалуйста, как быть? Все таки придется платить за схему градостроительного плана. А может можно получить ГПЗУ во Владимирской архитектуре? Знаю, что там с получением ГПЗУ никаких проблем и поборов нет.

2

Re: Получение ГПЗУ

Требования к содержанию градостроительного плана земельного участка (далее ГПЗУ) установлены ст. 44 Градостроительного кодекса РФ, форма ГПЗУ установлена приказом Минрегиона России от 10.05.2011  № 207.
В соответствии с утвержденной формой в состав ГПЗУ входит «Чертеж градостроительного плана земельного участка и линий градостроительного регулирования» (далее чертеж), который должен разрабатываться на топографической основе, выполненной кадастровым инженером.
В соответствии со ст. 31 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» кадастровый инженер осуществляет свою деятельность в следующих формах:
«1) в качестве индивидуального предпринимателя;
2) в качестве работника юридического лица на основании трудового договора с таким юридическим лицом».
Из указанного выше следует, что кадастровый инженер не является муниципальным служащим и выполняет работы, относящиеся к кадастровой деятельности, на платной основе.
Координаты поворотных точек границы земельного участка, которые следует указывать на  чертеже, также определяются кадастровым инженером при проведении работ по межеванию земельного участка. Органы местного самоуправления не вправе направлять средства местного бюджета на оплату работ кадастрового инженера, выполняемых для нужд физического или юридического лица.
Поскольку ГПЗУ относится к документации по планировке территории, утверждение ГПЗУ отнесено законодательством к полномочиям органов местного самоуправления поселения, на территории которого расположен земельный участок, в отношении которого разрабатывается указанная документация.
На основании вышеизложенного для получения ГПЗУ Вам необходимо обратиться с заявлением в администрацию Новоалексансандровского сельского поселения Суздальского района, приложив к заявлению  топографическую съемку земельного участка. Администрация города Владимира не уполномочена выдавать ГПЗУ на земельные участки, расположенные в Суздальском районе.

3 (2015-08-08 10:10:21 отредактировано Роман Александрович М)

Re: Получение ГПЗУ

Тогда вопрос  к Модератору
На основании чего упр.архитектуры Суздальского района требует заказывать подоснову ГПЗУ в  ГУП «ОПИПБ» , а при подачи заявления с чертежом другой организации не принимает заявление?

4

Re: Получение ГПЗУ

Напишите заявление в свою администрацию со ссылкой на ст. 46 Градостроительного кодекса (на втором экземпляре пусть поставят входящий штамп), приложите копию паспорта. копию кадастрового паспорта (если есть  - его они могут получить сами по СМЭВу), свидетельство о собственности (если это свидетельство современного образца  - на альбомном листе - то опять же они должны сами получить выписку из ЕРГП по СМЭВ) . Если через месяц не выдадут бесплатно (кто и как это будет делать вас, заявителя интересовать не должно) - обращайтесь в прокуратуру. Они получат штраф, а Вы - бесплатно ГПЗУ