1

Тема: Нарушение спокойствия в вечернее и ночное время

Мы, жители дома № 171 по ул. Лакина, просим Вас помочь нам в сложившейся ситуации. В непосредственной близости от нашего дома ( в 5 метрах) открыли "Закусочную 24 часа" по адресу: ул. Лакина, д.167-б. С первого дня открытия закусочной мы лишились покоя. Все 24 часа слышим пьяные крики, наблюдаем драки, под нашими окнами организовался общественный туалет. Мы вынуждены почти каждую ночь вызывать сотрудников полиции. К данной закусочной прилегает "Сауна 24 часа", а в сорока метрах от дома-кафе "Максим". Сауну и кафе мы еще как-то терпели, но с открытием закусочной терпение закончилось. Очень много увеселительных заведений получается на квадратный метр и имеют ли право размещать такие заведения в непосредственной близости от жилых домов? Жить в таких условиях просто невыносимо. А здесь живут и престарелые люди и маленькие дети, которые имеют полное право на спокойный отдых. Просим Вас провести проверку и принять соответствующие меры.

Re: Нарушение спокойствия в вечернее и ночное время

"заблаговременного запрета" по критерию близости к жилым домам, тем более, что Ваш дом многоквартирный. жилой дом - по-народному, частный - на одну-две семьи. как ни странно в формулировках Жилищного кодекса Российской Федерации.

только по факту нарушений в части уровней шума, иного физического загрязнения, экологического должны приниматься меры. на то есть Гос инспекция админ-технич надзора администрации Владимирской области, отдел Управления Роспотребнадзора по области в Вашем городе. к слову, Вы и город не указали.

для реагирования по существу нужно указать полное имя, полный адрес, дату установления фактов нарушения, сообщить полные имена и места жительства возможных свидетелей.

также вопросы админ ответственности в части возбуждения дел по отдельным вопросам решают администрации городов, поселений.

есть и статья 293 Гражданского кодекса Российской Федерации - если нарушаются права соседей, то администрация города, поселения направляет требование, даёт срок. после этого если есть нарушения - обращение в суд о выселении, прекращении права собственности. правда там о жилых помещениях речь, а магазины, кафе, закусочные, сауны - нежилые помещения. но и на них подобная управа есть.

Re: Нарушение спокойствия в вечернее и ночное время

и обращения лучше направлять на эл почту соответствующей жил инспекции, инспекции админ-технич надзора администрации области, отдела Управления Роспотребнадзора, прокурора города-района. адреса есть на их сайтах. прокуратура - сайт прокуратуры области, структура, по городам и районам...

4

Re: Нарушение спокойствия в вечернее и ночное время

Наш адрес г. Владимир, ул. Лакина, д.171. Спасибо за консультацию.

5

Re: Нарушение спокойствия в вечернее и ночное время

Спасибо за помощь, надеюсь там дают справки или это всё в автоматическом режиме работает?