Тема: международное сотрудничество

Где можно на Вашем сайте посмотреть информацию в виде отчетов по визитам официальных делегаций администрации области в иностранные государства, и иностранных делегаций, пребывающих в администрацию области за 2012 год и за последние 6 мес. 2013г.? Какая эффективность от визитов и поездок? Продолжается ли работа после посещения делегаций в область? Эффективны ли поездки делегаций за рубеж?

Re: международное сотрудничество

Когда я получу ответ на свой вопрос?

Re: международное сотрудничество

Сколько в области организаций с иностранными инвестициями? Скажите, какая работа проводится по вопросу создания совместных предприятий с иностранными делегациями, прибывающими в область. Что предпринимаете, чтобы увеличить их количество?

4

Re: международное сотрудничество

Уважаемый serezhenka.petrov.67,
Сообщаем Вам, что информация о визитах официальных делегаций администрации области в иностранные государства и иностранных делегациях, прибывающих во Владимирскую область за 2012 год размещена на сайте dvs.avo.ru  в разделе «Отчеты» файл «ДОКЛАД о результатах и основных направлениях деятельности департамента внешних экономических связей по состоянию на 1 февраля 2013 года».
Оценить эффективность данных визитов достаточно сложно, т.к. результаты проведенных переговоров могут проявиться через неопределенное время.

5

Re: международное сотрудничество

Уважаемый serezhenka.petrov.67,
На территории региона разместили свои производства и успешно работают более 140 предприятий с участием иностранного капитала. Если какая-либо иностранная компания заинтересована в реализации проекта во Владимирской области, то ей оказывается содействие на всех этапах, начиная с получения заявки на подбор площадки и заканчивая выдачей разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Для подбора площадки потенциальный инвестор направляет обращение в администрацию области, которое должно содержать:
- краткую информацию об инвесторе и его намерениях по организации производства;
- виды планируемой к выпуску продукции;
- ожидаемые объемы производства;
- основные требования к инвестиционной площадке:
•     площадь земельного участка;
•     характеристика производственных помещений (общая площадь, этажность, высота, ширина, длина, шаг колонн зданий и т.д.);
•    требования к инфраструктуре (газо-, электро-, водопотребление, канализация, транспортные коммуникации и др.).

В соответствии с требованиями конкретного инвестора к площадке  ему предлагаются возможные варианты размещения производства. После осмотра инвестиционных площадок организуется рабочая встреча представителей инвестора с руководством администрации области по презентации инвестиционных намерений и выработке плана мероприятий по реализации инвестиционного проекта на выбранной площадке.
Для увеличения количества инвесторов проводится работа по различным направлениям. Это, прежде всего, формирование и продвижение положительного имиджа региона, создание в российском и международном инвестиционном сообществе образа Владимирской области как территории, благоприятной для развития бизнеса. Ежегодно мы принимаем участие примерно в 20 - 25 выставочно-ярмарочных мероприятиях, инвестиционных форумах, организуем бизнес-миссии, презентации области в посольствах иностранных государств.
Большое внимание уделяется формированию системы информационной поддержки инвестиционной деятельности, в частности изданию рекламной печатной продукции, которая затем используется в качестве раздаточного информационного материала на международных выставках, форумах, при приеме иностранных делегаций и т.д. Так, в сентябре 2012 года вышел новый инвестиционный справочник Владимирской области. Справочник содержит сведения об экономике региона, областной нормативной правовой базе, инвестиционном климате региона, а также алгоритм действий инвестора при реализации проектов на территории области, другую полезную справочную информацию.
В марте 2013 года выпущена Карта-справочник  Владимирской области, которая помимо географической карты содержит краткую информацию об инвестиционном климате региона, наиболее крупных проектах, а также о формируемых промышленных зонах. Выпущен рекламный фильм об области, «Бизнес-навигатор по Владимирской области» и др.

6

Re: международное сотрудничество

Без международного сотрудничества общество б распалось.

7

Re: международное сотрудничество

Я закончил лингвистический университет  в НН, получил специальность международные отношения. Могу ли я рассчитывать на работу по специальности во Владимирской области?

8

Re: международное сотрудничество

Уважаемый egor2491,
В соответствии с Законом от 27 августа 2004 года № 135-ОЗ «О государственной гражданской службе Владимирской области» граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации, имеющие высшее профессиональное образование имеют право принять участие конкурсе на  замещение должности государственной гражданской службы администрации Владимирской области.

9

Re: международное сотрудничество

Подскажите пожалуйста, если я хочу открыть цветочный магазин и по роду работы мне будет необходима доставка грузов из Голландии https://www.icandeliver.ru/dostavka-gru … -gollandii , будет ли моя деятельность считаться внешнеэкономической? И если да, то накладывает ли это на меня какие-либо дополнительные обязательства перед налоговой инспекцией и прочими инстанциями?

10

Re: международное сотрудничество

На ваш вопрос сообщаем следующее:
1. Если вы, как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, будете самостоятельно заключать контракты с партнерами из Голландии на покупку цветов, то вы автоматически становитесь участником внешнеэкономической деятельности. Если же вы будете приобретать цветы через посредника, который сам заключит договор о поставках от своего имени, а вам уже будет продавать цветы, прошедшие таможенный и другие виды контроля, то вы не будете являться участником внешнеэкономической деятельности.
2. Становясь участников ВЭД, необходимо изучить законодательство в данной сфере, в том числе, которое касается ограничений или запретов. Относительно цветов из Голландии сообщаем вам, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору решение о возможности ввоза на территорию Российской Федерации срезанных цветов голландского происхождения с 10 августа 2015 года принимается только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния.
3. Дополнительные обязательства, которые возникают при участии во внешнеэкономической деятельности не являются обременительными. В частности, необходимо будет соблюдать нормы таможенного законодательства. Необходимость и порядок заполнения перечня заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов при осуществлении импорта цветов из Голландии вам необходимо уточнить в налоговой инспекции по месту регистрации вашей организации.